Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Подушки и другие запчасти все знакомые заказывают с Владивостока...
|
А во Владик-то они откуда приходят??? или они границу пересекают незаметно для таможни???...

...
Я даже на япов никогда с Владика не заказывал...,оттуда заказывают только контрактные двигатели и коробки с редукторами,да и то есть прямой смысл заказать такие дорогостоящие агрегаты с гарантией из Японии,а с Владиковских разборок брать опасней чем с местных...,чуть что не так и предъявить сложно.
Про европейские зап-части вообще молчу...,они там естественно дороже и дефицитней чем у нас...)))
Так что эти перемены мы по любому на собственной шкуре почувствуем...
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Аппарата особенно бу полно в продаже....
А новый фирменный не подъёмный по деньгам что с курсом 40р что 80р за зелёный... Для простых лабухов...
|
бу полно в продаже. в основном хлама из дешёвого сегмента,да и на счёт курса у тебя лихо получается...если раньше человек зарабатывал 1000$,то с нынешним курсом получается уже 500$(заработки в рублях нисколько не изменились...)

Если раньше я допустим зарабатывал от 2000$ до 3000$,то я вполне мог позволить себе приобретать за счёт своего кармана приличный аппарат и содержать неплохой автомобиль,то сейчас думать приходится о другом...,хотя потребность приобретения некоторых приборов имеется независимо от того что происходит с заработком.
Те,кто имеет возможность пользоваться для своей работы оборудованием Д.К. или иных организаций,конечно проще переносят этот кризис...,в заработке они теряют наравне с нами,но зато и затрат никаких.