Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 13:33   #196
Местный

Вес репутации: 16

Небольшой отчет после переделки. Короче палки были кастрированы с 12 динамиков до 8 и свернуты в два ряда вплотную вместе с волноводами. Т е два ряда по 4 динамика 3" и так же вплотную с ними волноводы.
Из остального был переделан только мидбасс - добавлен фазоинвертор после прощета ящика с динамиком в бассбоксе.
Не писал долго, потому как сначала хотел проверить аппарат, достоверно услышать что и как стало, поменялось не поменялось.
Вот после 7-8 работы решил написать, теперь уже можно оценить.
Ну во первых сразу скажу - зазвучал аппарат на голову лучше. Сильно лучше. Тогда было неплохо, но сейчас сравнимо с лучшими образцами.
Правда причина может в другом, я тщательно подошел к настройке. Программы, измерения, сначала раз 50 по всякому померил фазировку, и когда по моему разумению более менее настроил, приступил к рулежке АЧХ. Тут надо заметить, что динамик на мидбасе Бейма, который доставлял мне много хлопот при настройке, после смены оформления ЗЯ на ФИ проканал ВООБЩЕ БЕЗ РЕДАКЦИИ. Совсем. Как я его не просвистывал или не пробелошумливал, в диапазоне 80 -350 - полка. Правда ГЗ чуть поменялась у него, но на слух вроде нормаль.
За счет этого на эквалайзере освободились мощностя, и 3 - 4 полосу я постарался вылизать до идеально ровной. С товарищем (ему спасибо за терпение) сидели с 9 утра до 9 вечера, раза 4 заново начинали, пока пришли к консенсусу и на графиках и в субьективном прослушивании.
То что звучание стало отличным говорит и реакция публики, порой не совсем адекватная :) В приятном смысле :)
В отношении нарушения принципа ЗК. Ну не знаю, возможно немного потерял в площади заливки. Повторюсь возможно, потому что субьективно не чувствую. По раскрытию градусов 110 точно есть. Чего у палок не может быть по физике.
Никаких намеков на явление интерференции как я и предполагал нет. Т е расположение динамиков в две колонны по 4 не дает никаких побочных явлений в диапазоне 350-2800 Гц (реально еще меньше, ибо 2 порядок). Возможно повыше и будет но меня это не интересует.
Середина получилась чистейшая, естественная, микрофон заводится только уже на почти предельных значениях чуствительности, настраивать инструменты я почти перестал, так. пару штрихов , потому что пресеты составленные изготовителем пульта полностью покрывают мою надобность.
Несколько фото.
https://goo.gl/******/iy4TroWtCFm5Q3MNA
https://******.google.com/photo/AF1Q...l-f4tjxDbw1kVU
https://******.google.com/search/_tr...LfD6BeWd13DFm8
На фото видно аппарат в нынешнем варианте, а за одно и Ярушин попал, из Ариэль, оказался крайне приятным и простым человеком. Он тоже работал претензий не высказал. как видно по фото, ресторан приличный по размеру, у не знающих были сомнения в достаточности мощи для такого помещения. Хватило вполне, может только в самом дальнем углу чуть не хватало. Нехватало это в смысле можно было бы погромче, но вполне. Речь ведущей слышна была четко по всей территории без излишнего усиления.

Добавлено через 15 минут
Фото видно или не пускает?

Последний раз редактировалось rew432; 08.12.2015 в 13:49 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
alexandergor (08.12.2015), Hard_Rock (08.12.2015), OZet (08.12.2015), xaltu (08.12.2015), Михаил 1985 (08.12.2015), Музыкант63 (08.12.2015)
Дополнительная информация