Долго к ней принюхивался, экспериментировал. С преампом, с другим преампом, со встроенным преампом, вообще без преампа.
Не так давно купил себе, наконец, Long - и всё встало на свои места.
В общем, тут - кто чего хочет от микрофона. Одни - любители мягкого звука, аккуратного, другие - агрессивного. А мне ещё иногда нужна сумасшедшая читаемость и чтобы график был бревном.
Лонг в паре с этим микрофоном мне, в общем, всё даёт, что я хотел. Ближе к нему - лёгкие иногда у вокалиста слышны

Дальше (и чувства чуть привалить) - хоть из пушки стреляй. Надо постараться, чтобы этот AKG начал искажать то, что пришло ему на башку.
В общем, для моих задач он вполне подошёл, звук его мне нравится - не такой басовитый, как Октава 519, более прямой и честный, что ли. Кстати, вот такую же разницу примерно я заметил, когда делал выбор между рекордерами Zoom и Tascam. Таскам показался почестнее, а Зум - побасовитее, и я подумал, что небольшой перевал низов на Зуме - всё-таки искусственный, а это может злую шутку сыграть однажды.
И, конечно, слышать его нюансы начинаешь только с правильно подобранным преампом. Я не сказал - "с хорошим" или "лучшим" преампом, а сказал - с правильно подобранным. Вот, например, с SPL Channel One он писал - хорошо, а с Лонгом - пишет как мне нужно.