Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 15:52   #2739
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
С аудиофилами не о чем спорить.
Это РЕЛИГИЯ.
Там надо просто ВЕРИТЬ !
Скорее, спорить ни о чём с теми, кто не слышит разницу в звучании разных кабелей. А разница в звуке между медным силовым кабелем(толстым, ещё советским) и звуковым акустическим кабелем среднего качества явно слышна даже на аппаратуре Парк аудио, я был поражён этой разницей. Хозяин Парка сам не ожидал, что разница будет столь существенна. А сравнив звук с моими колонками, вообще погрустнел и сказал, что нужно не только кабеля менять, но и всю аппаратуру. Правда, так и не поменял, в связи с падением курса гривны, даже кабеля. Да и по моим гитарным кабелям слышна разница, на удивление фирменный инструментальный Могами2524 звучит хуже, чем кабель Фендер, который был куплен со Стратокастером. А когда втыкаешь китайский кабель Альфард сразу явно больше грязи и звук площе. С виду вроде бы одинаковые кабеля, а звук дают разный. Я раньше даже не заморачивался по поводу кабелей, покупал, чтоб с виду нормальный был. Но, когда после китайского ноу нейм кабеля от ноута, который в очередной раз захрепел, воткнул недорогой кабель "Томпсон" и при этом звучание в колонках поменялось в лучшую сторону я сначала даже не понял в чём дело. Смотрел на пульт, думал, может что-то случайно зацепил, что звук улучшился. Потом таки допёр, опять попробовал свой кабель включить - звук явно ухудшился. После этого больше не покупаю китайских шнуров. Во-первых, звук лучше, а во-вторых мало-мальски "фирменный" недорогой шнурок за 15 долларов оказался намного долговечнее китайских кабелей, которые и менял чуть ли не раз пол-года, даже не подозревая, что заменой кабеля можно улучить звук.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
LSS (09.12.2015)
Дополнительная информация