Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 08:42   #626
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
а что это за вибропласт такой и где его брать?
Там 3 основных варианта жидкий в банках на битумный основе в листах и синтетический . Первых два самые эффективные ну и ас прибавит в весе .
Где продаётся у вас в городе я не знаю. Обычно для авто используют...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
[img]http://*********su/6749783m.jpg[/img]
http://*********su/6749783m.htm
АЧХ RCF 722А, снятая колхозным способом (Генератор + осциллограф) в комнате.
Моя ИМХа-
Диапазон от 60 Гц по -10 дб от средней чувствительности получен за счет того, что мидбас от 200- 300 Гц и ниже надут + 6 дб коррекцией в ДСП. При сравнении с не корректированной АС это слышно, надутый мидбас «затуманивает » середину. Однако же коррекция дает частотный баланс, как с сабвуфером, пока не скончается динамический диапазон.
В РЦФ на слух в НЧ применен мидбасовый динамик. Поэтому середина все таки разборчивая и читаемая.
В JBL PRX 612 на НЧ стоит вуфер с Fs 50 Гц и Vas 55л. Поэтому бас более тычковый, не размазанный, зато середина менее детальная чем ц РЦФ.
В ZX5 вообще применен суровый сабвуферный динамик, задушенный малолитражным корпусом и в теории жующий частоты от 400 гц до частоты раздела. Странно, что об этом никто ничего не говорит. Возможно этот артефакт маскируется детальным и слегка ( или сильно) резковатым драйвером.
Так что отдельный топ – компромисс и конечно его звучание «ломает» после полноценного комплекта Мартин.
Если сменить мид бас динамик на вуфер будет получше тычок, уменьшится разборчивость середины.
С ВЧ драйвером по моему ничего делать не надо.
Вообще что то делать с динамиками не возможно, т.к. ДСП настроена под существующие.
Корпус распорками укрепить сложно, их не к чему крепить.
Я оклеил корпус изнутри вибропластом, вибрации корпуса снизились, звук стал более плотным, более НЧ. Возможно ухудшилась детальность в середине.
Вообще АС сделана грамотно и оптимально по критериям цена\ эргономика\вес\ звуковое давление\ качество звука. Повысить один из показателей без ущерба другим нельзя.
От динамика сильно зависит если хороший с люминевой намоткой то там и середина хорошая и низ с небольшим vas...

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 11.12.2015 в 08:46 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Калина (11.12.2015)
Дополнительная информация