Если честно не совсем понимаю вашей логики.... trident верно сказал для ваших целей нужно брать Behringer если 18й решает все проблемы на 80% то 32й на все 100% по соотношению цена качество Behringer рвет всех конкурентов на куски. Если у вас есть деньги и претензии на высокий уровень то берите старшего брата М32(ценник вроде около 4000 у.е. а такая цифра мелькала в обсуждениях). Знаю про одного очень крутого музыканта, который живет и работает в Америке, так он официально аттестован по работе на X32 и M32, и просто в восторге от звука.
Я понимаю что вы сделали выбор, но просто хочу озвучить свое мнение)
Все доводы прозвучавшие здесь я считаю не состоятельными. Абсолютно любого грамотного звукорежисера можно без проблем обучить работе на цифровых консолях! Если нет, то ваш колега проф. не пригоден. Это раз!
Упомянутые консоли имеют высокую стабильность работы! Чего бы тут не сочиняли, любая железка может умереть в самый ответственный момент. Это два!
Пульт можно ставить на сцену, мультикор не нужен(ни каких потерь и наводок!) и звукорежисер всегда в зале! А если есть техник сцены то одновременно можно рулить мониторный звук на сцене(хоть каждому по планшету на стойку и пусть мониторы себе сами отстраивают!) и общий звук в зале! Это три!
Не нравится планшет, нужны физические фейдеры? Для рековых моделей можно подключить внешние фейдера через миди или взять полноценный Х32. это четыре!
Вы завели речь про продукцию компании Apple?)))) Шах и мат, Behringer на андройде и РС работают лучше! Там даже функционал чуть шире) В подробности не вникал у меня Мас и iPad ну признаться это чуточку бесит)) но они ориентированы на более бюджетные устройства) У меня все отлично работает!!! Это 5!
Так же мы работали в записи.... Я честно говоря сильно сомневаюсь что вы услышите какую-то разницу.... На мой вкус он пишет лучше того же mackie 1620i ну как минимум так же... ну тут наверное прампы решают) Опять же прав товарищ trident, если уж вы там что-то писать серьезно собрались то понадобится серьезная карта pro уровня... хотя я бы эти деньги заплатил за работу в студии.
Очень многие на него пишутся! Причем в ходу именно XR-18, и у нас и за рубежом. Я практически уверен что его вам за глаза хватит.
В общем хватит бояться и смотреть на старых пердунов у которых музыкальные стереотипы с маразмом перемешались! Ставьте приложение на планшет крутите вертите, смотрите ролики спрашивайте и все у вас будет отлично! Это реально рабочие лошадки на которых сейчас работают практически все!
|