Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 20:38   #457
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Станис Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вопрос пользователям данной серии: Возможно ли назначать клавиши ноута на фэйдера и потенционеры каналов? Дабы ограничить количество приблуд. Кто нибудь интересовался?
Теоретически можно было бы с помощью Bome MidiTranslator (МТ). Если хотеть управлять фейдерами с PC клавиатуры, то прямо в самой МТ нужно написать программу - МТ предназначена для программирования и готовых алгоритмов в ней нет. Написанная программа должна представлять из себя цикл, который изменяет числовое значение параметра контроллера конкретного фейдера или регулятора. Но...
Я когда-то игрался, пытаясь сделать свой рековый гармонайзер более "ручным". Я написал программу, которая при одиночном нажатии PC-клавиши давала прирост параметра, а при двойном "клике" - убывание. Гармонайзер стал рулиться с клавиатуры и вот тут-то и обнаружилось НО. Оказалось, что в МТ ограниченное количество назначаемых переменных и их исчерпал - их всего 20-30 по-моему. А нужно каждому элементу управления по две переменной. Гляньте на интерфейс программы-рулилки для микшера - элементов управления намного больше 20-30.
Я писал про эту ограниченность МТ на их буржуйском форуме еще 2-3 года назад. И автор проги тогда ответил, что неограниченное количество переменных будет. Но не раннее, чем в версии 2.0. А текущая версия пока лишь 1.72. Да еще и платная. Я бы сразу купил МТ не задумываясь, если бы она устраивала меня по возможностям.

Добавлено через 32 минуты
ПС: идея управлять одной клавишей возникла из-за необходимости их экономии - слишком большое количество элементов управления, которыми хочется "порулить"

Добавлено через 51 минуту
ППС: Поскольку главное преимущество пульта в беспроводном управлении, то для дистанционного управления по миди понадобиться беспроводный USB wireless midi controller стоимостью в районе 100$. Дороговато. К тому же неизвестно, не будет ли проблем с устойчивостью связи - я с такими "приблудами" дела еще не имел.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zheka73 Посмотреть сообщение
Я....предполагаю, зачем по миди связывать, если Korg по USB подключается к компу, программно связывается с X-Air Edit (переназначаются как надо фейдера), и всё рулится по Wifi без доп. проводов. Так?
ТОЧНО!

Последний раз редактировалось Boney M; 23.12.2015 в 21:39 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума  
Поблагодарили Boney M:
labux69 (24.12.2015)
Дополнительная информация