Цитата:
Сообщение от SN
DPA, видимо, уже конденсаторная голова? Вот и я о том же, зачем сравнивать разноклассовые вещи)) Сергей, а не пробовали сравнивать DPA с KMS105? Было бы интересно узнать мнение практика)
|
А DPA я и не знаю динамических голов(по их проспекту). Эти микрофоны изготовлены ведущими инженерами фирмы Bruel & Kjaer, которые создали свою собственную контору Danish Pro Audio. Производство этих микрофонов основывается на технологии создания микрофонных капсюлей Bruel & Kjaer. Есть у меня и 105я, и 104я головы на радиосистеме Sennheiser 5000, соответсвенно были и шнуровые. Sennheiser 5000, как ни странно, звучит лучше шнурового Neumann 104-105, сам удивился и шнуровые продал. А вот у DPA очень интересный звук, у него четкость произведения конденсаторного, а давление и очень хорошая защита от обратной связи, как у дорогого динамического, класса Heil Sound 35(есть у меня такой тоже). Только у Heil Sound задраны низа, есть на мой взгляд горб, хотя я думаю, это особенности широкой диафрагмы. То есть DPA не вяжет, как обычно вяжет 104й, а особенно 105й. Да, и у него, при отдалении, не пропадают низа, как у Neumann-ов 104-105. Я сейчас поставил на Sennheiser 5000, на один микрофон DPA, а на другом оставил Neumann( у меня двойная система). Но предпочтение DPA.