Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Полностью соглашусь!
И это просто напросто физиология строения человеческого организма и слухового аппарата в том числе ( надо вспомнить при этом что частоты ниже 100Гц, базилярной мембраной вообще не воспринимаются . В восприятии этих частот и ниже , задействованы рецепторы давления , расположенные по всему телу, в принципе те же самые которые прекрасно чувствуют "посадку" маленького камарика на наше бренное тело. Так вот когда базилярная мембрана уже "не слышит" , а давление есть, наш мозг даёт команду локализовать вторую , а иногда и третью верхнюю гармонику тех же 40,50 или 60 Гц, например, и по уровню этой гармоники , "расчитывать "уровень этих частот. Трудов по этим исследованиям огромное количество !) А если ещё ко всему прочему учесть что звуки (собственно голос) может приходить к нам в ухо из нашего речевого аппарата и акустических систем весьма не согласованным по фазе и спектру, что уж тут говорить об объективности собственного восприятия собственного голоса .. Только и всего. Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта , а затем включив запись "в линию " , без всяких "эквализаций", через тот же самый аппарат прокрутить и послушать самому из зала, если есть сомнения в том что говорят другие. Только и всего, простите повторяюсь!
|
Владимир, наверное? Все правильно, но... Конечно, если будешь "от сохи" идти к микрофону, типа вчера шофер, а сегодня певец, ты и будешь накручивать так, что уши у слушателей свернутся в трубочку. Если конечно нет ушей, образования и мозгов. А если ты всю свою сознательную жизнь поёшь и ручки крутишь начиная от "Электрона 106" или "Кинапа", и прошёл мыслимые и немыслимые залы. Где только зайдешь и понимаешь, что надо вырезать, а что и добавить. Еще и поправку можешь сделать на то, зная сколько людей придёт. Бывают такие "звуковики", руки-бы оторвал. Как-то в расцвет ****** работал.. пою.. моща прет из акустики, а я на второй-третьей песне голос начинаю засаживать-его просто нет. Работал без своего звуковика. Добежал до будки местного, выдернул его оттуда и по ходу перестроил эквалайзер. Ибо верха на нём до упора, низа тоже, а середины просто нет. Ласточкин хвост. Так хозяева ЗАКОЛОТИЛИ эквалайзер досками в рэке(он был деревянный), что-бы больше никто не крутил. И мне говорят, мол, а мы-то думаем, почему с головной болью уходили всегда...
З.Ы.:"Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта.." вот это меня в молодости и вылечило. Купил крутой пульт, где-то в 1982-85м у Женьки Дрозда(был такой барыга... и есть, наверное,... давно не видел, "Цветов" звуковик в то время). Peavey 1200, как сейчас помню, огромный тяжелый.. В первый день все переругались, второй-третий более-менее зазвучали. А когда с пульта записались.... твою маман... У меня был магнитофон Акай... Послушали себя и охренели.. Перестроили. Научило.