Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Так и я о том же, что D-5 это начальный уровень. А про старшие АКГ ничего плохого не хочу сказать. Была возможность познакомиться с D330, ещё при СССР купленными и отлично сохранившимися. После них современный бюджетные поделки вообще не звучат (спасибо Harman, угробили всё). А так давно заметил, что у АКГ какая то своя звукопередача, очень своеобразная. Я выкладывал на форуме АЧХ одной модели, когда снимали - подумал что микрофон неисправен, ан нет, на оф сайте примерно такая же. Тот же D-3800 Tro Power мало кому из моих знакомых подошёл, точнее - только одному человеку, тенору, поющему в гос хоре. Думаю, эти особенности связаны уже с фонетическим составом немецкого языка (ну и вокальными традициями), потому как на русском или английском вылезают одни и те же нюансы.
|
Мне тоже D-3800 не подошёл. И 330 ни о чем, был тоже. У меня достаточно резкий голос, а АКГ сами по себе жёсткие. Шуры мягче. Я ещё помню, по-моему АКГ 807 или 707, такие, яйцеобразные. Но тоже не шли, хотя в свое время они были круты. Из "настоящих" у меня был Shure 588, самый мой первый, у "Форума" купил, а чуть позже новый 565. Это была бомба. До сих пор храню. И звучит. Где работаю с саксом, саксофонист просит, мол, свой поставь, серебряный. Хотя радио Байер есть свой.