Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 23:20   #11
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Во время одного из тестов выдернул вилку из розетки и усилитель (как потом выяснилось блок питания) сразу после этого сдох, точнее не захотел больше включаться. Мастер после ремонта спросил не выдергивал ли я шнур и после признания посоветовал так больше не делать. Объяснял почему, но я сейчас уже не помню. В моем понимании тоже не имеет значения где рвать цепь, но с тех пор пользуюсь выключателем.

Правильно как сказал мастер так и нада делать.
С ваших постов вроде выходит вы умный человек, а перечитав этот понял что как все остальные.
Проблемы с выдергиванием возникают когда штекер или вилку отключили не до конца и через доли секунд опять идет кратковременное включение и выключение
Просто выдергивать нада правильно и сразу а не покачивая в обе стороны

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
На включение-выключение реле стоит.
Когда на кнопке стал плохой контакт реле потрескивать стало.
И однажды напруга была критично малой-тоже трещало.
Не стоит там никакого реле на включения. Стоят 2 релюшки на каждом канале, для защиты от повреждения акустики когда горит усилитель по какой то причине.
В Вашем случае они щелкают возможно по другой причине. Лезет переменка в тракт питания, скорей всего
Недавно мне приносили 600-2 после перепада напряжения
Выгорает все вплоть до предварительного усилителя. Транзисторы там размером с горошину, и вся обвязка летит в по питанию
Но эти релюшки спасли акустику, загорелась лампочка аларм и они отключились.
С импульсниками 1000-3 проще, шимка бахнула в блоке питании а дальше все целое остается в 80% случаев

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 14.01.2016 в 23:31 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация