Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 15:18   #17
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
как же так что 12 по 3 поярче немного?
Я сравнивал без учета белого цвета (с ним ярче) - соответственно получается цветных 9*3вт. Ток одноваттного светодиода - 0,35А, трехваттного - 0,7А. так что на самом деле их яркость отличается в 2 раза, а трехваттный и одноваттный - это уже устоявшиеся названия, хоть и не совсем верные, полученные в результате округления мощности. На самом деле мощность одноваттного светодиода = 1,2Вт, а трехваттного = 2,4Вт. Вот поэтому мощность-то и одинаковая с 18*1.

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Попробую описать свою хотелку:
RGBW LED парик с DMX в металлическом квадратном корпусе, светодиоды чем ярче тем лучше :) при этом максимально лёгкий. 4 штуки таких буду крепить на стойку, и возить прямо со стойкой, чтобы не заморачиваться каждый раз с монтажом/демонтажом.

Это фантастика?
Есть вариант 54*3Вт на диодах epistar. в дюралевом корпусе будет весить правда килограмм 5-6. Можно сделать из пластика 5мм + 8мм боковины, он крепкий и легкий (получится 4кг). К тому же дюралевый будет стоить на 3000 дороже пластика, из-за более дорогого материала, фрезеровки и сложностей с покраской.. Пластиковый в 5200-5500 можно уложится. К сожалению нормального фото и видео их не сделал, скоро буду еще собирать их, постараюсь снять, чтоб было представление о яркости.
А вообще, я сделал бы по другому: по типу китайских приборов, у которых в париках только светодиоды, а электроника вся в перекладине. Тогда и проводов меньше болтаться будет. Такой прибор есть в планах в двух вариантах: 4 * 54*3w RGBW и 4 * 9*3w RGB. Первый очень яркий, второй для работы в помещениях с затемнением.

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Добавлю - например, 9*10 Вт.
Если нужен именно мультичип, то можно сделать и такие. Но цена увеличивается непропорционально яркости. Что за диоды ставят китайцы в свои дешевые 7*10вт не знаю, но нормальные диоды на epistar или epileds чипах стоят дорого. И им нужен большой радиатор, т.к. мощность в 4 раза больше одночипового, а тепловое сопротивление корпусов примерно одинакого с трехваттными. При одинаковой площади и температуре радиатора мультичип будет перегреваться, а 4 отдельных трехваттных светодиода - работать нормально и главное долго.
Artem00 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация