Цитата:
Сообщение от gusev75
Ручка всегда должна быть на макс.
Аккуратным надо быть с выходным уровнем с пульта, а с входным уровнем на каналы надо быть предельно аккуратным. И не допускать перегруза усилителя.
Тогда у Вас ничего не сгорит, а наоборот, будет работать в полную силу безо всяких искажений )
|
Вот жеж, незнание. Хоть кому проставляйся, чтобы уму разуму научили :(
Почему то думал, что важно именно с выхода усилителя не переборщить.
Если я крутану ручки усилителя на максимум и выставлю выход с пульта несколько ниже 0db, то при игре, например, со звуковой карты (ноутбук), фейдер входа дай бог на треть поднимется или подавать надо будет процентов 15 громкости с ноутбука. А это стремно (мало ли что крякнет в системе ноута на все 100%, как раньше касперский любил делать).
Т.е. я правильно понимаю, что ручки мощности усилителя я кручу на максимум (или почти), с выхода пульта подаю значение ниже 0db?
Вопросы:
Насколько ниже 0db желательно? Чем ниже тем лучше?
И какие параметры по мощности остальных сигналов выставлять? Громче с источника или тише с источника, а далее входным сигналом?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Если мощность АС указана в RMS или AES то мощность УМ будет оптимальной. Прав предыдущий "оратор": сигнал с выхода пульта не должен зашкаливать за 0db на индикаторе мастер-секции, а выходное напряжение с пульта должно соответствовать чувствительности УМ.
|
А кто его знает уже в чем эта мощность. Инструкции не было к ним. Просто написано, что рабочая мощность - 500, пиковая 2000. На сайтах продажников где-то написано RMS 500. На сайте производителя:
Power Rating 500 W / 2000 W
Nominal Impedance 4 ohms
Recommended Amplifier Power 500 W to 1000 W into 4 ohms