Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2016, 13:54   #45
Пользователь

Вес репутации: 0

[QUOTE=Тимофей1;2818389]
Цитата:
Сообщение от gusev75

Нимного расширю ответ Романа, имея уважение и будучи сильно наслышанным от Дениса с Толеранс Аудио в сторону профессионализма Романа, все равно дополню немного его ответ, есть такое дело, если усилитель имеет на борту встроенный ДСП, то тут уже надо быть внимательным, например в большинстве случаев, в бюджетных процессорах, применяемых в усилительных модулях и не только, входной уровень АЦП заложен так, что он ни должен быть больше 2.6 вольта, и надо быть очень внимательным к ручке громкости усилителя, а так же информации производителя, на ручке важно ставить ноль!!! или даже чуть меньше, и он не обязательно до упора вправо, часто бывает так, что 0дБ по центру, далее идет +6 дБ, еще поясню и то, что на компьютере важно ставить максимальный уровень, так как исходя из специфики цифровых источников сигнала, с уменьшением виртуальной громкости (имеется ввиду на плеере ноутбука) меняется и динамический диапазон музыкальной композиции, а значит- чем больше громкость стоит в аудиоплеере на компьютере, тем больше динамический диапазон на выходе с устройства в пульт.
В данном случае усилитель Crown xli2500, фотографию я в #37 прикладывал. Там нет 0db, там градации на ручках от 0 до 10.

Про сигнал с ноута. Вот как раз про это я ранее и спрашивал, как лучше регулировать: типа 20% громкости с ноута и фейдер входа на 0db или лучше 85% громкости с ноута и фейдер сильно ниже нуля.

Т.е. вопрос основной в том, чем лучше увеличивать громкость сигнала. Силами пульта или источником звука. Но я так понял, что надо смотреть на уровень сигнала через PFL, чтобы не зашкаливал.
mr_grin вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация