Цитата:
Сообщение от dyssey
вот приборы - это не УШИ(!) У них ни голова ни уши не болят и предвзятости и интереса у железа НЕТ! они то и показывают кто и где и сколько давит и т.д.
|
Олег, и соглашусь и не соглашусь. В нашей сфере фактор "нравится" является решающим (причем кому-то подспудно нравится низ, кому-то вес колонок, а кому-то шильдик). Да и наши слушатели разные- кто-то предпочитает такого исполнителя, кому-то по душе другой. Если провести аналогию со спортом, то там есть дисциплины, где результаты непредвзято фиксируют приборы (скорость, высота), а есть, где судьи оценивают красоту и пластику. Поэтому абсолютно ровная АЧХ не абсолютный успех, иначе бы все пели в измерительные микрофоны

Или еще аналогия - люди по очереди берутся за провода и заявляют: -120 Вольт! -Ну что Вы, всего 90... -Какие 90? Там все 140!
Однажды в командировке в релейном посту жд-станции мне показали мужика, который за рубль (конец 70-х годов) показывал приезжим типа меня фокус - брался за 2 фазы. Я отказался от просмотра, но начальник дистанции подтвердил - сказал, что сам неоднократно наблюдал и мерял потом напряжение, мол у человека повышенное сопротивление кожи, говорит, что 380 В его только пощипывает. Причем он обнаружил свои "способности" случайно коснувшись фаз.