https://m.youtube.com/watch?v=jwqx_xGVhNI вот наглядное видео как работает релейный стабилизатор ресанта. Но думаю оно справедливо для любого релейного.
Обратите внимание погрешность +/-8% в общем это 36 вольт. На выходе он дает от 202 до 238 вольт. При 202 он переключает реле.
А теперь ситуация в сети 203-204 вольт, при каждом ударе бочки идет просадка до 200 вольт, всего на 3-4 вольт. Но стаб успевает переключиться и подать 238 вольт, просадка закончилась от удара вольтаж опять 204 в, реле переключилось назад. И получается что при воспроизведении клубной музыки реле щелкнет 130 раз за минуту. То есть за минуту аппарат на себя примет 130 скачков 202 - 238 вольт. Скорее всего это погубит аппарат. А если вы боитесь скачков то ставьте ограничитель электронный настроенный например на диапазон 180-250 вольт.
По механическим стабам я тоже сомневаюсь что если будет питание 180 а потом резко 220 или 230 станет, что он доброе дело сделает. Тупо из за своей энерции прибор к 220-230 вольтам еще 40 сверху поймает, по этому думаю что после него обязательно доп защиту ставить надо.
У меня появилась идея. Все знают дип переключатели дмх каналов, такое решение ключей в электронном было бы идеальный. Только комбинации достаточно 4, 8, 16, 32. Если где то это реализовано, то выходное напряжение можно держать в пределах 218 - 22 вольта, входное от 160 до 280 в.