Не знаю подойдет ли под тему ветки...
прикупили перед НГ по случаю RCF NX L24A. С одной стороны это палки на 6-ках, а с другой стороны массив, причем весьма мини. (производитель позиционирует модель как active column speaker array system). Отработали уже прилично мероприятий достаточно разноплановых и на разных по размеру площадках.
Что понравилось - размер, вес (в чехлах-сумках я переношу сразу две АС), а самое главное масштабируемость. При необходимости спокойно удваивается комплект, причем абсолютно правильно и без колхоза.
Почему все-таки это массив? - на ВЧ-драйвере стоит не рупор, а волновод. Что очень заметно при прослушивании - играет поравномернее и подальнобойнее.
НЧ-динамики - стоят четыре 6-ки. И для помещений это очень круто. Вокал-инструментал - все сладко и сочно, наруливать практически ничего не надо. Система устойчива к обратной связи.
сабы - я срастил Италию с Украиной. сабы пользуем REC CS18sub раздел на 100-120 Гц по настроению и звучанию в помещении. Для двух палок ставим 4 саба, для четыреж палок ставим 8 сабов.
Мидбас - Криминального провала нет. Все-таки четыре 6-ки совместно играют в области мидбаса достаточно сносно.
Вывод: "палками-массивом" от RCF оооочень доволен. Наверное на данном этапе - это моя "мечта лабуха".
PS для примера несколько фоток залов
а вот это оооочень большой зал... в районе 1000 кв м