Цитата:
Сообщение от trident
RME Babyfase даёт вполне преемлимую для живой работы задержку.
|
Моя карта тоже. Но не все карты такие. Не зря же на картах реал тайм мониторинг предусмотрен когда сигнал со входа в наушники напрямую идет. Я использую кубейс.
П.с. Моя карта дает минимальную задержку 8 мс с ней она уверено без щелчков работать может. Также позже скину по задержкам информацию, как мы их ощущаем.
Добавлено через 3 часа 57 минут
При задержке свыше 30 мс будет чувствоваться раздвоение сигнала.
У меня как то был случай я барабаны и бас пропустил через карту и обработал в кубейся на бас повешал компрессор который управлялся бочкой. Так вот концерт отработали. Потом барабанщик сказал что ему казалось что звук барабанов не много отстает в мониторах, играл он на акустике. Задержка по факту была не большАя, но этого хватило. Так же был случай дублирую микрофон на 2 канала и инсерт одного отправляю в кубейс пока плагинов не было не было практически и задержки, но после того как повесил на канал 3 плагина отставание стало вполне заметно.
Я это пишу все к тому, что б люди зеали что максимум ноут и карта это ревера при том что с не самым маленьким приделеем. Это все касается юсб звуковых карт, на PCI карта люди вроде как без проблем инсерт обработку проделывали.
Все то что я тут написал мне часто приходиться объяснять знакомым музыкантам, которые хотят купить карту и в компе голос обрабатывать "как на студии"))))
Добавлено через 4 часа 33 минуты
Сейчас проделал эксперимент с картой. Без обработок задержка 9 мс . С компрессором, эквалайзером дилеем ревером и сатуратором поднялась до 11. Плагины стандартны кубейса, при использовании сторонних плагинов задержка увеличивалась колоссально вплоть до 16-8 длительности. Так же сильно грузит стандартный плагин автотюна.
Получается что ноут в инсерт имеет право на жизнь, но для этого надо очень серьезно подойти к выбору карты, и плагинов.
Описываю как я узнал конкренно время задержки. В кубейс добавил 2 аудио дорожки первую отправил на 1-2 выходы, вторую на 3-4. С 3-4 выходов подал на вход на 3-тью сквозную дорожку. Сквозная дорожка у меня идет на выход 1-2 но в противофазе. Дале на первом канале двигаю задержку. Покак не произойдет взаимоуничтожение сигнала. И потом на сквозной канал кидаю плагины уже. И снова подстраиваю задержку.
Завтра тоже самое проделаю с картой нэйтив комплит 6. И отпишу результат.
Если хотите работать таким образом то главная задача найти карту которая сможет стабильно работать с буфером 32-64 семпла. Если карта начинает щелкать на значенияз ниже 256 сэмплов. То она скорее всего не подойдет.
Добавлено через 4 часа 35 минут
И забудьте сразу о серьезных тяжелых плагинах.