Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2016, 14:30   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
RME Babyfase даёт вполне преемлимую для живой работы задержку.
Моя карта тоже. Но не все карты такие. Не зря же на картах реал тайм мониторинг предусмотрен когда сигнал со входа в наушники напрямую идет. Я использую кубейс.

П.с. Моя карта дает минимальную задержку 8 мс с ней она уверено без щелчков работать может. Также позже скину по задержкам информацию, как мы их ощущаем.

Добавлено через 3 часа 57 минут
При задержке свыше 30 мс будет чувствоваться раздвоение сигнала.

У меня как то был случай я барабаны и бас пропустил через карту и обработал в кубейся на бас повешал компрессор который управлялся бочкой. Так вот концерт отработали. Потом барабанщик сказал что ему казалось что звук барабанов не много отстает в мониторах, играл он на акустике. Задержка по факту была не большАя, но этого хватило. Так же был случай дублирую микрофон на 2 канала и инсерт одного отправляю в кубейс пока плагинов не было не было практически и задержки, но после того как повесил на канал 3 плагина отставание стало вполне заметно.

Я это пишу все к тому, что б люди зеали что максимум ноут и карта это ревера при том что с не самым маленьким приделеем. Это все касается юсб звуковых карт, на PCI карта люди вроде как без проблем инсерт обработку проделывали.

Все то что я тут написал мне часто приходиться объяснять знакомым музыкантам, которые хотят купить карту и в компе голос обрабатывать "как на студии"))))

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Сейчас проделал эксперимент с картой. Без обработок задержка 9 мс . С компрессором, эквалайзером дилеем ревером и сатуратором поднялась до 11. Плагины стандартны кубейса, при использовании сторонних плагинов задержка увеличивалась колоссально вплоть до 16-8 длительности. Так же сильно грузит стандартный плагин автотюна.
Получается что ноут в инсерт имеет право на жизнь, но для этого надо очень серьезно подойти к выбору карты, и плагинов.

Описываю как я узнал конкренно время задержки. В кубейс добавил 2 аудио дорожки первую отправил на 1-2 выходы, вторую на 3-4. С 3-4 выходов подал на вход на 3-тью сквозную дорожку. Сквозная дорожка у меня идет на выход 1-2 но в противофазе. Дале на первом канале двигаю задержку. Покак не произойдет взаимоуничтожение сигнала. И потом на сквозной канал кидаю плагины уже. И снова подстраиваю задержку.

Завтра тоже самое проделаю с картой нэйтив комплит 6. И отпишу результат.

Если хотите работать таким образом то главная задача найти карту которая сможет стабильно работать с буфером 32-64 семпла. Если карта начинает щелкать на значенияз ниже 256 сэмплов. То она скорее всего не подойдет.

Добавлено через 4 часа 35 минут
И забудьте сразу о серьезных тяжелых плагинах.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 14.02.2016 в 19:05 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация