Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 17:44   #87
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
Я считаю замер корректным если микрофон будет расположен НА ОСИ ВЧ излучателя, по какой причине он должен располагаться между сабом и топом которые установлены не в рабочем положении, а просто друг на друга?
Это вы говорите о стандартных сателитах с субами, а здесь не совсем суб, он еще воспроизводит и нижнюю середину, поэтому измерять так как я говорю правильней.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Единственно верный замер комплекта такого типа может быть только один: в собранном щтатном рабочем положении (саб стоит на полу, сателлит на штативе, который выставлен так чтобы измерительный микрофон был на высоте ВЧ-драйвера, а тот был на уровне глаз (ушей) стоящего зрителя). При этом расстояние от микрофона до комплекта должно быть миимально разумным. Три метра вполне достаточно для формирования звуковой картинки
Согласен, это уже будет замер как при реальном использовании.
Тогда штатив нужно подобрать таким образом, чтоб середина палки были на высоте 1,8 м от пола, микрофон стоит на высоте 1,8 м от пола.
3 метра достаочно от АС, на этом расстоянии и формируется сложение звуковых волн от сателлита и от суба.

Последний раз редактировалось Ярослав Авега; 15.02.2016 в 17:50 Причина: Добавлено сообщение
Ярослав Авега вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация