Цитата:
Сообщение от Lands
Я считаю замер корректным если микрофон будет расположен НА ОСИ ВЧ излучателя, по какой причине он должен располагаться между сабом и топом которые установлены не в рабочем положении, а просто друг на друга?
|
Это вы говорите о стандартных сателитах с субами, а здесь не совсем суб, он еще воспроизводит и нижнюю середину, поэтому измерять так как я говорю правильней.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Единственно верный замер комплекта такого типа может быть только один: в собранном щтатном рабочем положении (саб стоит на полу, сателлит на штативе, который выставлен так чтобы измерительный микрофон был на высоте ВЧ-драйвера, а тот был на уровне глаз (ушей) стоящего зрителя). При этом расстояние от микрофона до комплекта должно быть миимально разумным. Три метра вполне достаточно для формирования звуковой картинки
|
Согласен, это уже будет замер как при реальном использовании.
Тогда штатив нужно подобрать таким образом, чтоб середина палки были на высоте 1,8 м от пола, микрофон стоит на высоте 1,8 м от пола.
3 метра достаочно от АС, на этом расстоянии и формируется сложение звуковых волн от сателлита и от суба.