Та, имеем очередной случай так называемого вранья.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Авега
Пресет написан для работы комплекта не в таких мелких помещениях в котором производились измерения, а если измерения проводятся в такой маленькой комнате, то нужно естественно корректировать и НЧ и ВЧ под это помещение, я уже выше об этом писал, при полностью ровной АЧХ замереной в такой комнате при работе в зале у вас не будет ни суб баса ни высоких частот, плюс еще по уму нужно производить коррекцию под кривую равной громкости, но ее даже не беру в расчет.
Уровень суб басового диапазона в такой комнате естественно будет высокий, также как и уровень ВЧ. А вот при работе в стандартном кафе квадратов на 50-100 звук будет правильным без провалов по басу или ВЧ.
Это тоже самое что замерять линейный масив в туалете, а потом говорить у вас на нем неравномерность 30 дб..., когда правильней было бы замерять масив на открытой площадке в метрах 10 от самого массива.
|
Япрослав. Вы заврались до полной невозможности. Замер производился в ЗАГЛУШЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СТУДИИ площадью 60 м2. Что, в бетонной прямоугольной коробке с кафельным полом и гипсокартонным потолком будет лучше звучать? Под кафе пресет написан? Это ахинея, уважаемый!
Комментарии хозяина студии по этому поводу:
Цитата:
а) помещение площадью в районе 60кв.м. (мне бы такой "туалет"), б) с выправленной акустикой (стоячих волн по НЧ не обнаружено, проверяли комисионно), в отличие от кафе, которые "правильно звучат".
17:10:25
в) интересно, как влияет размер помещения на провал по ВЧ
г) по словам чувака, массив будет себя правильно вести или в кафе на 50-100кв, или на открытом воздухе, что изначально бред;
д) особенно понравился пассаж про кривую равной громкости. Боролись-боролись за линейную АЧХ, и тут - на тебе. )
|
В итоге
Ярослав Авега за неоднократный сознательный обман форумчан отправляется в бан учиться говорить правду. До свидания.
P.S. Если Вы считаете, что пресет написан для кафе размером 50-100 м2 то я прошу форумчан в следующий раз не искать подходящего помещения. а замерять АС от PS с пресетами по месту их применения, в кафешках.