Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 06:43   #216
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
rew432, я бы посоветовал Вам не тешить себя иллюзиями, вот мой опыт
https://yadi.sk/i/4yrU-a-8pgwoq
Разворот 15 градусов, в итоге на оси каждой пары все хорошо, по центру - сложение и горб.
Вот опыт коллеги из Питера
http://cs629320.vk.me/v629320298/20deb/TUmmXgoJ4LA.jpg
Проблемы те же.
Делайте так, как в Кобре. Опыта по фильтрам я так понимаю у Вас нет совсем, будете очень долго маяться с ними и толку будет мало.
Я думаю Вы и сейчас решили переделать именно по тому, что что-то все равно не устраивает.
Спасибо за участие в теме друзья. Я так понял на корню вы все прибили...Сразу скажу, вы конечно не поверите , но звуком я крайне доволен, звучит очень хорошо, детально, линейно, я забыл что такое настраивать аппарат, использую заводские пресеты на пульте. Дело правда не в этом.
Просто ради мелких халтур приходится везти все это нагромождение, пусть и компактное, но слишком многомодульное. Вот в кабак на фото выше, два топа и усь - за глаза. А я не могу, мне все приходится тащить.
По деталям.
Начнем сверху. Драйвер в гидре до 2200 опускается, а ширики работают 2200-400 гц. Может поэтому у меня ни малейшей интерференции, горбов и т д...Середина крайне детальная и красивая, лучше не знаю слышал ли...Клянусь.
Я же и ушел от палочной конструкции, потому как понял - она крайне несбалансирована не смотря на все плюсы. Не знаю кто чего будет говорить с верхом там - ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Середина в режиме ЛМ покрывает очень хорошо, а стоит метров на 10 отойти верх только на фронте колонки, чуть вправо влево - с верхами полная беда. Я когда только сделал полный профан был (я не говорю что сейчас знаток, просто тогда вообще не понимал) приходилось верх конкретно задирать, когда отстраивал издали например, подходишь ближе - жуть верхов страшный избыток. Никак не мог понять почему так. За счет небольшого угла между шириками я не проблемы интерференции решить пытаюсь, а проблему верха.
Поэтому одна линия шириков точно ни на что не годна, (без драйвера в смысле) проверено самим,к такому варианту возвращатся не буду.Однозначно.
Далее.
Кубик с 12" - 36 литров обьемом 35-35-40. Крайне удобен для переноски, отлично работает с активным фильтром до 100-90 гц. НО для работы отдельно не предназначен, только с сабом...Прикидки показали чтобы работал нормально хотя бы до 60 гц (этого хватит для топа? или ниже надо? ) надо 61 литр. А это значит однозначно переделывать, если рассматривать работу без саба.
Итого.
Значит интерференция появляется в районе 2500-4000 гц, потому что у меня ее ТОЧНО нет....Какие возможны варианты избежать ее, если все таки делать на шириках? Если не 15 градусов а 25 например? Или бесполезно? Если бесполезно то только оставлять как есть. Только все таки попробую пассивный фильтр, категорически надоело усь таскать дополнительный, и провода тянуть. Где литературку почитать, мне ачх равнять не надо, только срастить по громкости, остальное процем.
Есть другая мысль. Если мы приходим к выводу, что без драйвера не обойтись, а кубик с 12" переделывать, может и имеет смысл подумать что то насчет типа ERJK X8, только с одной 12"и с драйвером. 60 литров как раз позволят вытянуть яшик вверх, и встроить все это хозяйство. Правда тяжелая штука получится. Но это только если все три полосы пассивом соединять, тогда овчина выделки стоит. А так - если все что вы написали правда вижу один выход- мидбас переделывать коробку до 60 литров, а верхние две полосы сращивать пассивом.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
Музыкант63 (29.02.2016)
Дополнительная информация