Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 18:12   #7
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от cLONiKo Посмотреть сообщение
Шарль,
ТС выкладывал ссылки на домашний звук, я прекрасно знаю как оно звучит, и разница будет весьма существенная, но слава богу Пахан готов к этому
Извиняюсь за отсутствие, почему-то не приходят уведомления об ответах в теме, думал померла. А тут захожу - жива ))

Уже вторую неделю тестирую в домашних условиях компоненты (серия Evid + EV Q44 + Sony RSX-GS9. Пробую самые разные варианты инсталляции (совместно с компонентами домашнего сетапа и без оного).

Во всех компонентах звучания системы есть некое упрощение по сравнению с домашним сетапом (сцена поменьше, послезвучия не такие глубокие, сибилянты настроены явно по-другому - верхняя середина зверски яркая и четкая (аж в ушах звенит иногда), а самый "вершок" (который прям "тс-тс") почти отсутствует. Но это, я думаю, присуще всей профакустике? Иначе, вероятно, на мощности в районе киловатта что нибудь одно из двух - или твиттеры, или барабанные перепонки - должны будут порваться ))
Низы простенькие, конечно, в сравнении с моим REL-ом гибралтаром, но главное они есть, и довольно обильные и плотные! Хотя саб всего лишь 12-ка, и не особо большой по объему

Перебирая варианты включения с домашними (проверенными и известными по звучанию) компонентами, сделал некоторые выводы по каждому из вновь приобретенных компонентов:

Самым слабым звеном, имхо, является усилок Q44. Что очень удивило, поскольку сделан он по всем "аудиофильским" канонам - практически двойное моно, питальник правильный (линейник на торе), класс АВ, полностью балансная топология. Ожидал от него, как-раз, бОльшего, чем от остальных компонентов. Не скажу, что совсем уж Г, но подключенный вместо моего домашнего многоканального (!) Arcam-а, слил последнему вчистую, слишком уж он прост по звучанию оказался. Но при этом, конечно, мощный зараза, я осмелился разогнать его только до свечения двух нижних диодиков в шкале нагрузки, дальше очканул, да и соседей жалко стало ))
А вот акустика Evid 2.1, как ни странно, отыграла с Arcam-ом очень даже приятно, даже выключать не хотелось ))

Ну и магнитолка Сонька - вещь! Очень, очень приятно и "светло" играет, почти не уступает моему Oppo 105, а по функционалу и юзабилити даже кое в чем и превосходит (исключая видеочасти, конечно).
Даже задумался о поиске замены для оппы на звуковую часть сетапа, поскольку смущает меня че-то его почти равенство с автомобильным-то источником.
Вобщем, сонька удивила, не скрою. Кстати, эквалайзер соньки, в связке с эвидами пока не пригодился - а это о чем-то да говорит ))

Ну, вобщем, могу сказать, что если система Evid будет звучать на улице аналогично, то меня это устроит более чем )) Это, конечно, далеко не мой "миллионный" домашний сетап (по нынешним ценам уже наверное и "двухмиллионный" ), но я на это и не рассчитывал в таком бюджете и с учетом профессиональности техники.
Паханн вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Паханн:
ermolka (02.03.2016)
Дополнительная информация