Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 20:09   #553
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Не стоит относиться к моему мнению, как к какому- то вердикту. Это всего лишь мение. Кому-то там чего то там послышалось, через запись, через акустику, через уши в конце концов. Есть много хороших мнений уважаемых форумчан о zx5 в среднем оценка ее не плохая. Может не 50 % нужно ставить, может 70%. Но мне показалось, что она не из 1- й четверки. Если слушать тестовый трек только Элтон Джона, АС в первой четверке вообще не отличаются друг от друга, они одинаковы. На остальных треках имеются смутные, трудно формулируемые отличия. Лакмусовая бумажка - рок.
А вот ZX5 по моему проявляла свои различные недостатки в каждом треке. В ее звуке присутствуют вещи, присущи бюджетному звуку, а не правильному. Если дома постоянно слушаешь мониторы, это хорошо слышно. Ну и вроде никто не оспаривает, что 1-я четверка и ZX5 все таки из разных категорий по звуку. Правильно отметил Михаил- тяжело (невозможно) сщить ярко выраженный Саб DVX и 1 дюйм ВЧ. Даже в Мартине, где применен Нч на грани мидбас\саб и ВЧ1,4 применена коррекция, поднимающая лопух и частота раздела 1,2 кГц и то провальчик по серединеи недостаточная разборчивость вверху лопуха- это расплата за мясные Нч. Просто так ничего не бывает, где то теряете где то выигрываете. Бас в ZX5 создан горбом на 70 Гц - рядом с настройкой фазика- это расплата за малый корпус. Звук у нее- Бум - на одной частоте и Цык- на другой вверху. И в любой композиции мы слышим эту одну и ту же партию - играет фазик и горб н а ВЧ. Это однообразно и признак бюджетной АС. Допускаю, что можно поправить пресетом, т.к потенциал у комплектухи есть. Вот так вот мне услышалось. Другие услышали по другому. Это нормально.
Вот когда в следующем слепом тесте нам подсунут втихую альто и берин и мы их на первые места поставим, вот это будут дела. А теперь все мелочи.
ну то что все по разному слышат я соглашусь и то что каждый от звука ждет и ищет свое. Я например первое на что смотрю это на чистоту звука поэтому по моему мнению дин вл сыграл чище всех, а потом зх. Мартин по сравнению с вл просто прогундел но зато звук как бы фирменней объемней, а остальные мне меньше понравились хотя звучали и действительно очень хорошо. Но я же не называю их бюджетками.
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Shamsa за это сообщение:
mdat7677 (07.05.2016), sensey13 (05.03.2016)
Дополнительная информация