Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 21:32   #1192
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Larvol Посмотреть сообщение
Palkann,
Можете написать поподробнее какую плату использовали кажется ваш вариант подешевле будет если я справлюсь конечно.....
arduino mega 2560 - там 16 аналоговых входа, соответственно 16 резисторов на 10 ком, но их надо бы поискать с линейной характеристикой, я нашел только с характеристикой A, и у меня в диапазоне от бесконечности до -30Дб получилось движение "рывками". кнопки и индикацию сделал с сдвиговым регистром, так меньше контактов задействовано на ардуине. платку кнопок нарисовал в sprint layout. можно и другие варианты ардуино задействовать, но там обычно 8 или меньше аналоговых входов, для большего количества надо ставить коммутатор аналоговых сигналов и думать еще схему к нему. В принципе при наличии айпада мне моего контроллера уже хватает. единственно что еще нужно - кнопка TAP дилея, ее я тоже сделал, ибо лазить каждый раз в глубины настроек FX в айпаде неудобно. Правда есть вариант забить нужные параметры дилея в программу для запуска фонограмм (у меня QLAB) и автоматом засылать перед каждой новой песней где он нужен.

В принципе конструкция у меня получится модульная, можно сделать минимальный вариант только с фейдерами, а максимальный - со всеми настройками микшера как в любом цифровом пульте.

И кстати, тем кто скажет что проще купить сразу готовый пульт со всеми кнопками и фейдерами - отвечу что разница в цене для меня была решающей, да и процесс изготовления этого контроллера для меня вроде хобби. программирование вспомнил опять же.
Palkann вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Palkann за это сообщение:
Boney M (09.03.2016), Larvol (08.03.2016)
Дополнительная информация