Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2016, 14:47   #16
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Stepan Mega Посмотреть сообщение
Все в курсе, что работать так (поставив колонку на колонку) не совсем как бы правильно. Поэтому хочу предложить свое видение для решения проблемы фидбека в этом случае. Поскольку основным (предположим) виновником фидбека является верхний топ - то его можно попробовать поднять на стандартную высоту. Для этого нужно перевернуть нижний топ стаканом вверх и с помощью стойки-переходника установить верний топ. Но обязательно проверив устойчивость такой системы. Поскольку драйвер в нижнем топе и так играет немного више уровня коленей танцующих - то особого ухудшения качества звучания быть не должно - а как вариант победить вредный фидбек вполне...
Не знаю, когда там стоит одна колонка на стойке, то фидбека нет. Может дело не только в верхней колонке? И на счёт подъёма, когда колонка стоит на колонке, то, на уровень пояса микрофон вообще лучше не опускать, поэтому подъём верхней колонки, чтобы НЧ-динамик был повыше, думаю, только усилит фидбек. По поводу переворачивания колонок, то я пробовал переворачивать верхнюю колонку - не понравилось, драйвера работают в районе пояса, ВЧ теряются, а. если кто-то подошёл близко к колонкам то вообще пропадают. Ну, а по-другому переворачивать смысла не вижу. Я же специально, чтобы увеличить отдачу по НЧ ставлю колонку НЧ-динамиком вниз. Без сабов тоскливенько по НЧ на танцполе, так хоть какое-то подобие. Особого неудобства в работе нет, только начинает заводится микрофон по НЧ, быстро убираешь НЧ на микрофоне и на стереолинейке, потом уже с кнопкой обреза мутишь. Гости особо ничего и не замечают. Меня больше интересовал вопрос, почему, чтобы убрать фидбек на НЧ, иногда приходится на микрофонной линейке убирать НЧ-срез, т.е. добавлять низ? По теории, как бы, должно быть наоборот.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация