Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
У сибурга 40 -6 на чертеже Frequenzumfang (-3dB) ab 40Hz
Легче фазира рассчитать только закрытый ящик )
Вбейте размеры ящика (учитывая толщину фанеры) из родного даташита и рассчитайте порт в программе в чем проблема ? Думаю что в сибурги стоит двух катушечный вариант динамика соответственно параметры ts скорее всего другие пусть и немного ....
|
Не, проблемы то нет. Просто ты Миша написал что это Сибург вот я и запарился. не складывается по чертежу характеристики то. Подумалось что я гоню.
Я тут все эту тему копаю, с опцией активный HP фильтр в Басбоксе. И интересные вещи нарыл, оказывается вовсю пользуют его и серьезные конторы. Со слов юзера djk с diyaudio.com (как я понял известный перец) созданный саб
PUKK-212 копирует его саб
PPSL не только по конструкции, но и по именно этим активным фильтрам, с Qx = 2!! С помощью этого достигаются маленькие корпуса и такие чудовищные децибелы.
Блин так хочется чего то подобное попробовать....В какой программе подобное считать?
Отзывы про Pukk - "Это может быть самый маленький шкаф в диапазоне Pukk , но он по-прежнему считается волк в одежде овцами . Глядя маленький и симпатичный , он удивит всех в своей близости . Нижний предел частоты вниз на 40Гц ( -3дБ ) и уровень звукового давления может идти в ногу с 18 " сабвуферами ."
Про ППСЛ тут наши коллеги товарисчи по ссылке диферамбами испелись,
" Это - лучший сабвуфер, что я когда-либо слышал после строительства саб кабинетов в течении 33 лет ..." Les Hudson
"...после моего PPSL, большинство рупоров звучат так, как будто их включили через дисторшн..."
ПИпец...Ну как не попробовать то?
Только что прочитал что свой ППСЛ он считал через Басбокс.