Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2016, 09:17   #56
Местный

Вес репутации: 16

Насчет габаритов, забивая 650 на 500 на 600 в басбокс получается 160, видимо за вычетом обьема динов и фанеры. Ну ладно не суть важно.:)
Не, вы немного не понимаете ход моей мысли:) Покупать дины мне не надо, 12" чиары есть уже. И суть в том что часто беру один саб, просто потому что не хочу таскать второй. Ставлю их всегда вместе когда беру два. А тут если получится идеальный вариант, один саб с сильной давкой, да еще разборный если получится.
Насчет Qx два основных момента.
1. Вот вы не сталкивались и 99% тоже не сталкивались. Я поэтому не знаю верить программе или нет, у вас более опытных и пытаюсь спросить, а никто не в курсе. А между тем программа показывает интересные вещи. У вас есть басбокс? Если конечно вам интересно, скачайте я файлик брошу покрутите. Если конечно интересно:) Короче первый вопрос верить или нет басбоксу?
2. Да без сомнения это то же что и компенсация в ДСП, а то что за счет кроссоверного фильтра - не важно суть примерно та же. Конечно, стыковать полосы таким макаром глупо, согласен, может быть в каких то специфичных моментах. А вот в качестве сабсоника-фильтроEQ - самое то.
Насчет динамического диапазоны вы конечно правы, но тут имхо всего 5 дб как видно на картинке, потом только там где оно надо, и саб вообще не так чуствителен с дин диапазону, атак там нет, и диапазон 50-100гц.
Но самое главное в чем отличие- эта эквалайзерная компенсация просчитывается в программе и ящик создается уже с учетом такого фильтра. Со всеми настройками порта. По большому счету любой фильтр работает как эквалайзер, если на то пошло, кто сказал что правильно именно так? Мы имеем что имеем, все эти пассивные ЛР и т д...Если такой кривой фильтр выгоден в данном ракурсе, почему бы его не использовать? Опять вернулись к первому - стоит ли верить расчетам?
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация