В общем окончательный вариант - 44 литра на пушпулл, + 20 литров фазоинвертор (310мм х 85мм - длина порта 834 мм щелевой) + дополнительный обьем для конструкции пушпулла - 23 литра, он входит в обьем саба, но не входит во внутренний обьем, мелочи не учитываю в описании в программе учитывается.
Итого обьем саба - 96 литров при рабочем обьеме 44 литра.
Настройка порта 44, вот тут прошу совета, можно повысить порт, тогда копать глубоко не будет (сейчас на 42 гц 0дб, 52 гц +3дб ) давление на 50-60 гц повысится. Но оно сейчас уже приличное... Если порт настраивать на 48 гц, то на 55 давление +4 дб но на 40 гц уже - 3 дб. Надо не надо?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Бондарь И.В.
Звук у PPSL как у фи, только давка поболее и звук чистый и объёмный, дальше стреляет, и делить можно высоко, полка ровная и далеко тянется, я бы так охарактеризовал.И для про и для хай фая интересен. Хорошо держит удар (панч).ИМХО
Про чистый PP(пушпул)зто не много разный конструктив, ничего сказать не могу, не слышал.
Добавлено через 8 минут
У меня складной фи 15", давит и играет отлично, для средних помещений больше и не надо.
|
Насчет хорошо держит удар в программе видно. Я им 1200 ватт прикладываю, уже 128 дб на графике а Хмакс всего 8 мм при 12 заявленных у Чиары. Видимо через столбы воздуха друг друга держат.
https://www.facebook.com/Ohm.Speaker...type=1&theater
Вот как я понял фейсбук Ома кто такие сабы выпускает. Я нашел его диалог на спикерпланс, все подтверждает, и то что переменное Q для активного кросса, и то что давит очень прилично...
И да, я тоже PPSL имею ввиду, просто упрощаю пушпулл..
И по идее в двойной Чиаре можно 2 киловатта заливать...Ну это так для сумашедших:) Там вообще за 132 зашкаливает.