Цитата:
Сообщение от Lokos56
Yamaha MG 124 CX Mischpult
Я так понимаю что на входах 9/10 и 11/12 нет регуляторов средних частот. Почему?

|
Вставлю свои 5 копеек по поводу отсутствия серединки в ямахе. Начну с того,что у меня был самый первый микшер Behringer EURORACK UB1832FX-PRO. И я не знаю почему,но правда скучаю за ним,имея в арсенале Soundcraft MFXi и цифровой Mackie DL1608. Скучаю потому,что его прозрачность и яркий плотный низ меня радовал всегда в сравнении с ямахой и его ватными низами и грязной серединкой. Так вот,работая на берике,я тоже крутил ту самую серединку на разных треках и при разных условиях и думал,что так и должно быть и так на всех микшерах надо делать. Но увы,ошибался.
В гонке за брендами,новым качеством и,так называемым,благородным звуком купил себе Soundcraft MFXi. Ой как я "плакал" и жалел,что продал перед этим своего первенца UB1832FX-PRO. Не хватало первое,что это девятиполосного,графического эквалайзера,потому,что прибирать в районе 250-500 Гц приходится почти везде и всегда.Да и на бюджетном оборудовании ещё и задрать в районе 4-8 кГц хочется )) где потом начинает всё свистеть ) Но опустим это извращение. Короче купил я к нему,чуть ли не через месяц "мучений" 15-ти полосный ULTRAGRAPH PRO FBQ1502 и снова радовался жизни ) Это я к тому,что тут писали,что многие работают без дополнительного эквалайзера,лично я уже не хочу без него работать,потому,что я знаю точно для чего он нужен и как им пользоваться и в чем разница.Особенно когжа это касается бюджетного оборудования типа беринжер! На фоагманских линейках он нужен,в большинстве случаев лишь для устранение обратной связи в мониторной линии,но и конечно же в плохих залах.
Конечно же микрофонные преды в Soundcraft звучали ой красиво и мои китайские радиомикрофончики-шуры,сразу показали своё истинное лицо и зазвучали как барахло,пошли сразу же по назначению в караоке ) Хотя на берике они звучали не плохо даже ) Пел в них года три и не жаловался.
В общем,радовался и привыкал к новому звуку,это самый важный аспект того,что мы все тут спорим и бьём себя в грудь,что знаем как и,что настраивать и как оно должно звучать. Так вот скажу Вам,что все вы по своему правы,просто у каждого свой аппарат и услышать,а ещё страшнее спеть,во,что-то новое, чужое,бывает разочарованием. Сейчас не идёт речь о крутом оборудовании,правильной калибровке и некому эталону райдера и звука. Речь о лёгком комплекте лабуха у которого и с ушами и с руками всё норм.Как тут писали,что настроить можно если знаешь,что крутишь и имеешь уши,что бы получить,что хочешь. Оно звучит иногда не хуже не лучше,просто по другому! Но я от темы отклонился. Так вот при выборе Soundcraft тоже не хотелось переплачивать и долго выбирал между линейкой MFX и EPM в первой был 3 полосный эквалайзер на стерео,а в EPM так как на той ямашке только верх и низ. Короче,не только из-за этого,но это так же сыграло роль,взял я MFX. И знаете,что??? Я ручку средних частот на стерео канале,хотите верьте,хотите нет,никогда не крутил в реальной работе!!! Так,для пробы,послушать,что будет -да,по существу и для надобности -нет!!! Вот и вывод в более брендовом оборудовании она не к чему! А тем более ямахе,это моё личное мнение,не стану с кем-то о нём спорить,но с годами,лично для меня кроме мусора в звуке средних частот ямаха не добавляет.А при завале частоты,ведать уж слишком широкий он получается,что так же вносит очень резкий и неудовлетворительный эффект!
А по хеникса -поддерживаю! Фигня! И реально чем новее аппарт,тем хреновее звук становится. Реально из-за этого крышу срывает ...