Цитата:
Сообщение от Милевский Артур
Всем привет. Есть возможность взять айпад 2 за 100долл. Или лучше новый Андроид? Не могу решить...) Подтолкните )))
|
Рассказываю живую историю: только что вернулся с концертов детской студии в честь 9 мая. Так вот на одной из площадок (парк) звук ставило РусРадио и у звукрежа оказалось все подключенным через НАШ родной XR-18. И что вы думаете, я приехал за час для подготовки выступления детей, сдал фонограммы оператору ноутбука, подхожу к звукрежу поговорить насчет обработки вокала солистов (т.к. только они работали живьем - и слава богу!, что только они) и вижу, что он мучается с управлением XR-18 с iPad-a (- ну не коннектится и все тут, хоть вешайся). Куча левых Wi-Fi сетей с различных кабаков лезет в iPAD и готова к подключению, а то, что надо не хочет. Слава богу, что у него ПО ЗВУКУ все работало в принципе неплохо, но кое-когда надо было бы добавить фонограммы или обработки, а управления нет, т.е. связь с XR18 по Wi-Fi не устанавливается - хоть тресни, и перезагрузить XR18 нет возможности, все расписано по минутам и артисты идут петь и плясать сплошным потоком. И ДАЖЕ ПОГРОМЧЕ ВСЕ СДЕЛАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (Master MIX не доступен). Подключение было напрямую без роутера. Не знаю - где уж у него, что зависло, но видимо чуствовал он себя все это время - не здорово. Было включено 2 живых микрофона и фонограммы с ноута, громкость которых он в итоге просил регулировать прямо с ноута.
ТАК ЧТО СВЯЗЬ по Wi-FI,
ПРОВОДУ и еще USB каналам -
ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА готова, а ноут по проводу для АВАРИЙНОГО управления должен быть ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если он и не понадобится на всем мероприятии.
Так что, к чему я это все. К тому, что iPad - не панацея от глюков. Лично мое мнение насчет покупки iPad-a для рулежки такое (сам когда-то покупал б/у iPad 3 за 10000р., только для рулилки XR-18 = ну просто не люблю я огрызки = и не хотелось отдавать пендосам более 20кТ) - самое класное в iPad-ах - это БАТАРЕЯ и качество ЭКРАНа, все остальное: на вкус у всех все фломастеры разные. Если достается iPad (
но только iPad 3) дешево и безглючно, от надежного продавца или с возможностью протестить и, если не понравится вернуть - то за 100 баксов надо брать не глядя. Удачи!