Цитата:
Сообщение от Tiflis1959
Если вопрос ко мне!То к софтовым процессам обработки отношусь как к неудачной попытке изменить настоящий процесс (аккустика,глубина,достоверность передачи тембров,читаемость,благозвучие и т.д) при помощи программных средств.Какими бы не были заявления производителей подобного направления в современном програмировании, но любой эмулятор на мой взгляд обычная оболочка облегчающая так скажем управление виртуального прибора непосредственно в хосте!Да и возможность подключения нескольких копий одновременно!Ну и более гибкая возможность применения эффекта и записи в реальном времени!Но не стоит забывать,что и железные приборы постоянно совершенствуются в этом направлении!У меня 5 приборов внешней обработки со своей VST оболочкой.Очень гибко управляются из секвенсора.И потом сам звук после прохождения через каскады схем не идет не в какое сравнение даже с платформой UAD2!Которую просто подарил товарищу как не оправдавшую моих надежд!Потом часто бываю на семинарах по этим вопросам.Там все это объясняется с научной точки зрения.Есть естественный процесс а есть современный искусcтвенный!В отношении реверберации!Не разу не встречал хорошо огранизованный концерт с экстравагантным звукоинженером,ноутбуком и пакетом Waves!Я просто избавил свой SSD от софта(плагины) и просто получаю удовольствие от хорошего ,теплого звука!
|
Это что касается waves и концертов
http://www.allen-heath.com/ahproducts/waves/ http://www.waves.com/live-sound/allen-heath#setups Второй момент все современные студии их используют (Vst) и получают отличный результат а вы видимо впереди планеты всей используя бюджетную dsp железку .... имхо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ZR Studio
rew432
Железо то оно тоже всё разное!
Одно дело:
Lexicon PCM91, Lexicon PCM92, TC Electronics M5000, TC Electronics M6000
И совсем другое:
Lexicon MX300, Lexicon MX400, TC Electronics M350, TC Electronics M-One.
|
Оно к сожалению уже сильно устарело и не даёт того что можно накрутить внутри пк ... Если лет десять назад ещё можно было сказать что приборы не заменимы для записи то сейчас все изменилось и уровень софта сильно вырос как и алгоритмы .... Тож касается и современных клавишных тотж топовый корг кронос превратился в коробку с vsti на базе компа...