Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 06:01   #322
Местный
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Северск
Сообщений: 664
Поблагодарили: 286
Вес репутации: 16
Репутация: 27
По умолчанию

Не совсем правильно понимаете. Для того, чтобы избежать "восьмерок" не нужно ограничивать зону действия пан-тилт в файле прибора. Вам нужно вывести саму фигуру (траекторию) за предполагаемую вертикаль от точки подвеса головы до "планшета"(пола, стены, в зависимости от того, как голова висит). Если фигура своей траекторией будет проходить через вертикаль подвеса, то в этой точке голове придется все равно совершить полный разворот по ПАН, чтобы продолжить фигуру. Попробуйте не изменяя настройки файла прибора сдвинуть саму фигуру в "поле" так, чтобы траектория ушла за центр.
С Сайта Световик инфо.
Евгений Монастырев
Если луч при движении не пересекает ось Pan, то работает простой координатный метод. Для сканеров координатный метод работает всегда. Пульты SGM Studio Scan control генерируют движения именно в координатах. То же можно сказать и про Лайт Жокей. В санлайт1 есть режим просмотра траектории луча головы для выбранной кривой в координатном поле, но редактируется все равно исходная кривая изменения позиции в координатах.

У большинства приборов есть два режима движения - трекинг, когда траектория делится на мелкие отрезки, при этом канал скорости стоит на максимуме, а скорость зависит от скорости изменения координат в пульте. Используется обычно с пультами и программами, имеющими встроенные эффекты движения. Второй режим - вектор, в этом случае пульт задает конечную точку траектории, а скорость выдается в канале скорости. Для непрерывного движения, скорость прибора и смена шагов программы должны быть согласованы. Это единственный способ задать движение в пультах с пошаговым программированием.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
У меня по-другому: головешки рисуют любые фигуры, какие нарисуешь, так, как и нарисовано, но только на маленькой, до 1000 примерно, скорости. Как только скорость прибавляешь - сбиваются на что-то типа восьмёрки и так фигачат, не важно, что тобой нарисовано... Что за ерунда, не пойму...
Потому что вступает в силу инертность самого прибора. И в основном это относится к мощным(соотв. тяжелым) ламповым головам. Светодиодных это тоже касается, но в меньшей степени, т.к зачастую и легче и шустрее. Если Вы зададите полный круг диаметром метров с 10-15 и будете увеличивать скорость движения прибора, то, после определенного предела фонарик не будет успевать отрабатывать максимально удаленные точки, за счет веса, конструктива, максимально возможной скорости движения самой головы. Яркий пример - головы Futurelight PHS220. У них скорость движения изначально небольшая. И при увеличении масштаба фигуры и увеличении скорости движения всё сводится к хаотичному подергиванию на месте.

Последний раз редактировалось Vadim6706; 16.05.2016 в 06:17 Причина: Добавлено сообщение
Vadim6706 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vadim6706:
qvad (16.05.2016)
Дополнительная информация