Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 07:30   #22
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Старые динамики обычно уступают по прочности современным ...
Механический износ необратим .... шайба подвес и тд ... Что касается ломо
то это не динамики а первые попытки сделать звук )) на дворе 2016 год как бэ носить гроб с динамиком на 10 вт не очень актуально ... Про применение
это в первую очередь сильные нагрузки на динамик который кстати расходник ...
Михаил, у меня в Роланде куб60(гитарный комбик), которому уже 30 лет, пока никакого износа не наблюдается. Спирит ведь говорил, что обговариваемый Электровойс неплохо звучал на электрогитарке. да и на концерте Антонова, отрывок которого я видел по ТВ, у гитаристов стояли старые ламповые "Фендера". И я помню звук того старого "Фендера", он получше, чем к примеру, "Маршал"(новый американец), который прикупил мой товарищ за 1,5 килобакса. У дружбана есть колонки из старых "Фейнов" и 4А32, так они звучат гораздо лучше , чем "Паркаудио"Дельта4215, с которыми он ездит на выезды. Да, габариты и вес не очень "носибельные" в одно лицо, но, на стационар - отлично, особенно, если сравнивать с тем, на чём у нас работают. На счёт прочности, возможно, тут ты прав, хотя судя по сообщениям о ремонте относительно новых динамиков - полно. У меня у старых "Алтеков"(им минимум лет 40) бумага диффузора была очень мягкая, даже удивительно, зато какой звук и низ Ну, в малом объёме не звучит, понятно, гробы по 35 килограмм. Кстати, 150 Вт "Алтека" по громкости вполне соразмерны 250 Вт динамика моего ELX. Раньше Ватты, наверное, были честнее, хотя может и с чуйкой тоже связано. Я вот подумываю восстановить свои "Алтеки", видел ремкоплекты оригинальные на американском ибее по 70 баксов, уже жалею, что не купил.
Так что не надо сбрасывать со счетов старые динамики, особенно, когда они есть.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
smereka (07.06.2016), Владимир 57 (07.06.2016)
Дополнительная информация