Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Ну типа да. Но пока нет других предложений с Вашего позволения отвечу на непосредственно обращенное ко мне.
|
Пожалуйста, пожалуйста.. вы доброжелательно пишите, вас одно удовольствие читать, а все вышесказанное, было адресовано не лично вам (о чем обмолвилась)
Цитата:
Насчет опыта - да, развелось в этом бузинесе много всяких балаболок. С этим согласен.
|
Скорее даже не так. Сказать - не значит сделать, а сделать, не значит хорошо и в полной мере
Цитата:
Когда писАл свои замечания по фанере рассчитывал на то, что вы это тоже слышите. Или хотя бы смутно догадываетесь. Если нет - ну и суда нет.
|
Конечно, я их слышу и по слуху отличаю то, что было записано в студии, а что в полевых условиях
Цитата:
Т. е. если Вас устроит мой послужной список Вы согласитесь с моим мнением?
|
Достаточно того, что в вашем тексте чувствуется желание помочь, за что у же большое человеческое спасибо
Цитата:
А если студийщик так вообще за гранью осознания )) Нет уважаемая Виктория, я себя пяткой в грудь бить не собираюсь, хотите воспринимайте мои замечания, не хотите - Ваше дело. Что не так я разложил по полочкам, любой профи-звукорежиссер поймет.
|
К сожалению, я - не профи звукорежиссер, и даже не звукорежиссер, и никогда им не стану, я - певица и просто хочу разобраться в некоторых вопросах, поэтому для меня нагляднее примеры (буду благодарна, если они есть)
Цитата:
Я отрулил бы Ваше выступление даже на сакндкинге, это гораздо доходчивее, чем бренчать своими медальками. Или рассказывать какой эффект насколько подмешать. Жаль Вы далековато. Хотя... Будете в Брянске летом - черкните, буду рядом.
|
В Брянске - вряд ли

Но спасибо за предложение
Цитата:
Я отчего спросил про аппарат - плохой звук, особенно в комплекте с плохим звуковиком - это деградация восприятия, очень опасная для музыканта вещь. Через какое-то время уже сложно отличить где хорошо, а где никак.
|
Увы, да понимаю. Но, к сожалению, решить в одночасье все сразу не могу. Пытаюсь поступательно модернизировать свой аппарат и по шагам, по мере сил и финансовых возможностей, решать рабочие вопросы.
Добавлено через 4 часа 40 минут
Цитата:
Сообщение от SN
Но уже записанный эффект Вы никуда не денете, и постепенно это превратится в кашу. DBX 286 очень полезная вещь!
|
Вот уж странно, и модератор, и ряд участников темы на перебой уверяли - да вы что, хлам, не берите, не тратьте деньги
Цитата:
Так что для записи вокала достаточный минимум - это певец (какой есть), микрофон (хороший), звуковая карта (достаточная) Всё остальное делается в DAW) С Вашей энергией всё получится, уверен)
|
Минимум у меня уже есть, есть также первая запись, которую прошу прослушать для оценки правильно уровня настройки.
Входные данные:
1) Входное усиление (почти на максимум), на пиках из трех зелененьких огоньков, индикатор переходит на один желтый.
2) Компрессор - чуть-чуть (регулятор на 8 часов).
3) диэссор, энхансер, гейт - выключены.
4) Выходное усиление - на значении -10.
Уровень записи (в программных настройках) - 50 (то положение, при котором естественный шум карты и предусилителя минимальны).
DAW - Wavelab (индикация записи - с зеленого на желтый, без красного).
Итог
https://yadi.sk/d/OTGeqzMpsUcBg (сухой сигнал, без обработки).
p.s. Прошу английский не оценивать, он у меня ужасный, на английском пою крайне мало и редко, а песню выбрала для оценки пиковой нагрузки.
Что добавить/убрать?