Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 20:26   #154
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,056
Поблагодарили: 1,459
Вес репутации: 16
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
в самый раз, можно даже 50.

Добавлено через 8 минут
Мда... Знаешь чем отличается инженер от студента с гранатой ? Инженер сам думает, а студент скачивает програмку, нажимает кнопку" сделать шедевр" и пилит.
Только програмка не понимает что требуется - в какую сторону искать компромис, а искать его очень нужно, особенно в про звуке, особенно с таким мелким динамиком.

Добавлено через 11 минут
зы: бассбоксом я не пользуюсь почти, долько для пересчёта параметров тс, поэтому фичей всех его не знаю, но эта определённо сомнительная.
Как я понимаю обезьяна с гранатой - я... Ну что ж в данном случае наверно можно так сказать, я действительно по сравнению с тобой и твоими знаниями на ступеньке далеко ниже. Правда хочется дополнить, если ты болеешь акустикой, то я занимаюсь ей только по необходимости, и еще 2 года назад я вообще не знал где у динамика дифузор находится, а сейчас могу 2+2 сложить, я не полный идиот вообще то, хотя с тобой в акустике конечно не тягаюсь. Когда то школу на золото кончал.
По делу, мне не совсем понятны твои слова про компромисс, программу и шедевр. Какой компромисс мне следует искать и где? Саб запилен и измерена по крайней мере АЧХ, которая сошлась до миллиметра. Какой подвох может меня ждать? В районе сабсоника мне полосы не стыковать...ГВЗ программа показывает в норме, замеры конечно покажут...Извини мне совсем не понятна твоя филиппика , и мне кажется дело именно в том что ты инженер а я обезьяна, как обезьяна может тут что то предполагать :)
Тем не менее честно, :) обезьяна не нашла кнопки шедевр в программе, а в меру обезьяннего понимания пыталась разобратся, почему в таком то режиме Бассбокс показывает намного более выгодные характеристики вентилируемого ящика. И выяснила такие вещи, что эти фичи давно применяются в ДСП процессинге, и в проектировании активной акустики, включая ведущих производителей, просто требуют дополнительного оборудования, поэтому о них никто слыхом не слыхивал среди инженеров на форуме.
Да даже если обезьяна гонит, неужели Макс ты хочешь сказать что создатель Басбокса - идиот? :) Или например djk - с которым ведущие инженеры того же Динакорда и Турбины советуются обезьяна с гранатой? :)
Я вполне могу что то неправильно интерпретировать - это так. Поэтому и пытаюсь понять. Но эта фича работает и ее применяют на западе. У нас нет.
Напоследок интересная история, ты Макс умный человек - надеюсь не обидишься а улыбнешься. Я ее уже как то рассказывал, но больно она профильная.
Когда мой лучший друг, Сашка Першунин первый раз пришел в оркестр Сильвио Кролла, он играл на басу с опорой не на последнюю струну, а на подставку для пальца. К нему подошел старый седой музыкант (точно непомню как то так) и сказал - "Джаз не предусматривает подставки для пальца"...
Когда мне Санек это рассказывал мы бухали а он ржал :) И до сих пор играет со звездами джаза в Штатах, то упираясь на подставку, то на струны, то как ему удобно...
Все мы люди.

Добавлено через 6 минут
Эта фича не распространена потому что придется собирать схему на озу вместо процессора. Как ты понимаешь это бред. В распространенных моделях процев не вшивается, поэтому продающие пасивную акустику фирмы, не делают таких сабов, - нет смысла.
Поэтому никто не знает и не делает.
Но в активных системах это давно и с огромным успехом применяется, только называется одним общим словом - ДСП коррекция.

Последний раз редактировалось rew432; 23.06.2016 в 20:32 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация