Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 10:21   #10
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от SN Посмотреть сообщение
О! Охотники за привидениями появились))) Ну теперь все проблемы решатся)))
Посмотрите, у кого из соседей кондиционер не выключается))
Уважаемый, SN. The Hum - это объективный феномен, регистрируемый по всему миру, и может быть очень беспокоящим и снижающим качество жизни. Лично я первые я столкнулся с ним в комплексе апартаментов в г.Свети Влас (Болгария) летом 2011 года. Тогда я никак не мог понять, откуда идет гул, который слышу вечером и ночью только я. Как вы верно заметили, неисправный кондиционер был первым предположением. Ходил по этажам, искал, но ничего похожего не было. Затем я перебрал холодильник, линию ЛЭП, компрессор в бассейне - также похожих звуков от них не было. На следующий год ЛЭП переложили в кабель под землю - гул остался. Затем удалось зафиксировать этот гул в лесу за пределами комплекса, стало понятно, что он идет не от инфраструктуры комплекса.

The Hum действительно лежит на периферии интереса научного сообщества, отчасти из-за ярлыка "альтернативщины", созданного СМИ, отчасти в связи с тем, что его изучение требует мультидисциплинарного подхода (радиофизика, физика ионосферы, акустика, биология, психология). Однако, есть серьезные исследователи, применяющие для изучение этого феномена методы Citizen Science и краудсорсинг.
buran21 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация