Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
И во сколько раз усь должен быть мощнее вч драйвера, чтобы исключить зло? Я ваще-то всегда думал, что зло-это пики и с ними надо бороться с помощью лимитера, а Вы предлагаете бороться с ними путём увеличения мощности усилителя для вч драйвера. На кандидатскую ваши умозаключения, я думаю, точно потянут. Интересно только, сколько драйвер проживёт при таком подборе усилителя?
|
сорри, я имел а виду ПИК-ФАКТОР сигнала, приходящий на драйвера
попробуйте проанализировать, что приходит с процессора на усилки разных полос
усил, воспроизводящий драйверную полосу должен иметь как минимум запас в +10 дБ для корректного воспроизведения ИМПУЛЬСНЫХ сигналов
при условии, что Вы не используете шельфовую коррекцию в + (что актуально для всех драйверов с мембраной более 2")
естественно при правильном процессоре необходимо грамотное РМС и ПИК-лимитирование
при шельфовой коррекции в + (в случае с моими драйверами это аж + 6дБ от 6,3кГц, драйверы ЖБЛ2452) мощность усилителя катастрофически съедается
в своем аппарата использую Васины 2сц, на драйверы стоят 2сц2051, за 8 лет эксплуатации ни одного дохлого драйвера
это про номинале драйвера в 150Вт, 8 Ом
посчитайте, что отдает 2051 усь на 8 Ом
просто нужно четко понимать, с каким сигналом работаете, и исходя из этого строить лимитирование в проце
п. с. если лень анализировать в железе, то попробуйте в любом аудиоредакторе сымитировать то, что происходит с полосами после проца, добавьте в драйверную полосу коррекцию, и посмотрите на сигнал
будете приятно удивлены