Цитата:
Сообщение от Тонус
Для исключения зла обычно достаточно мощности в 10 x RMS драйвера.
Драйвер проживёт дольше, а звучать будет лучше.
Вас ведь никто не заставляет подавать на драйвер больше мощности.
Как ни парадоксально, но 50 Вт из усилителя мощностью 500 Вт по нагреву катушки будет меньше чам 50 Вт из усилителя мощностью 50 Вт.
По теме: на вч хороши старенькие усилители Lab gruppen, MC2, Neva Audio.
|

На вч полосу получается 1200 ватт и на нч тоже 10РМС, а это 500*10=5000 ватт. Нормальненько так.  И это при том, что мощность акустики 600 ватт. А мощность усилков 6200 ватт. Ну, ребята, попробуйте, а я посмеюсь. У меня в мануале к Nexo PS15 (мощность 1200 ватт с контроллером и обратной связью) написано, что без обратной связи мощность усилка должна быть не более 550 ватт!!! Если больше, акустика выходит из строя. И я знаю ребят, которые гоняли такие колонки с рекомендуемым усилком 1200 ватт без обратной связи, потомучто подумали, что это фигня какая-то, не понимая, что без обратной связи с усилком не будет оптимизации сигнала. Результат-дорогие динамики PHL попали в ремонт. Мощность НЧ динамика в PS15 500 ватт. С контроллером и обратной связью в них можно вливать 1200 ватт. В общем, на фирме Нэксо сидят тупые бараны, а не уважаемые инженеры. И зачем они разработали контроллеры и обратную связь? Напишите им письмо, убедите, что они не правы и пусть рекомендуют подключать PS15 к усилителю мощностью 5000 ватт.    Да, блин, не хотел бы я иметь дело с такими профи!
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 04.07.2016 в 11:20
|