Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Любезный, вы хоть сами поняли, чё написали? Как это усиление частотного диапазона на 9 дб может отнять мощность у усилителя? Ну, блин, ржачка. Специально для вас: плюс-это усиление, а минус-ослабление. По арифметике в школе у вас какая была оценка? Ещё немного ликбеза: эквализация в минус не отнимает мощность у усилителя, а всего лишь ослабляет уровень входного сигнала в определённом диапазоне частот, потерю которого компенсируют увеличением уровня входного сигнала. В школе надо было лучше учиться, чтобы тут разные глупости не писать.
Добавлено через 34 минуты
То-есть, любезный Вы наш, Вы очень хорошо понимаете принцип работы аппаратуры фирмы Нэксо и какова была мотивация их инженеров при зоздании именно таких комплектов? Судя по вашим предыдущим опусам, вы пока далеки от понимания того, как работают такие системы и какую функцию в них выполняет их оригинальный контроллер, и что именно контроллер превращает колонки мощностью 550 ватт в 1200 ваттные.
А цель вашего участия в дискуссии одна: убедить потенциальных покупателей покупать дорогие усилки у LSS для своих маломощных колонок.
|
давайте по порядку
1-я писал про шельф в +9дБ, читайте внимательно
шельфовая коррекция в + меняет АЧХ исходного сигнала, накрутите на пульте ВЧ-регулятор в +9дБ, и посмотрите, сколько мощности это съест у усилителя
2-тупо проведите эксперимент с любым усилителем-подайте ему на вход сигнал, предназначенный для драйверов, и сделайте ту коррекцию в +, про которую я написал
и посмотрите, что происходит на выходе у усилителя
шельф вверху в + как правило не единственная коррекция, видел много пресетов, в которых американские горки во всем диапазоне полосы
и очень многое в +
про нексо-ну доводилось мне работать на них
нормальный аппарат, контроллер в них делает примерно то же, что и в D&B усилках-не дает упалить акустику при попытке выдавить из нее невозможное
и звучать нексо на предельных мощностях начинает весьма своеобразно
не горит-это да, но и перестает адекватно рулиться
на всякий случай-сам я не продавец, я прокатчик
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус
Пример в цифрах:
Как образец попсы выбран трек Натали - О, Боже, какой мужчина!
Измеренный пик-фактор составил 11 дБ.
Затем трек был отфильтрован ВЧ фильтром четвёртого порядка на 1500 Гц.
Пик-фактор ВЧ полосы составил 20 дБ.
Стандарт AES имитирует сигнал с пик-фактором 6 дБ.
Таким образом в динамик мощностью 50 Вт AES (35 Вт RMS) можно подавать 50 Вт + 5 дБ = 150 Вт попсы. Моя рекомендация была 2,5 RMS (87 Вт).
По ВЧ полосе: в драйвер мощностью 50 Вт AES (35 Вт RMS) можно подавать 50 Вт + 14 дБ = 1250 Вт фильтрованной попсы. Моя рекомендация была 10 RMS (350 Вт).
[IMG][img]http://*********ru/10378155m.jpg[/img][/IMG]
[IMG][img]http://*********ru/10415018m.jpg[/img][/IMG]
Добавлено через 3 часа 32 минуты
И ещё одна картинка, фильтрованный сигнал из предыдущего примера, мощность сигнала та же, 50 Вт AES.
Верхняя часть - при прохождении через усилитель пиковой мощностью 200 Вт. Мощность усилителя недостаточна, "иголки" упираются в потолок питания усилителя.
Нижняя часть - через усилитель пиковой мощностью 1250 Вт.
[IMG] [img]http://*********ru/10374069m.jpg[/img][/IMG]
|
+1000)
да!
то, про что я и пытался говорить, только с картинками