Цитата:
Сообщение от Metron
но только при наличии RMS лимитера в пределах номинала! Иначе при малейшей заводке микрофона 50-ти ваттный драйвер от 1250 вт безвозвратно изжарится в дым. Моментально!
А как быть если в большинстве доступных цифровых контроллеров есть только пиковый лимитер? И зачем тогда производитель указывает максимальную пиковую мощность, я бы за неё не выходил, даже при наличии RMS лимитера.
|
Ну, ребята увлеклись.  О том, что у каждого динамического излучателя есть предельно-допустимые электро-механические параметры слухом не слыхивали. Когда упорото хочется доказать своё, можно не знать и забыть об этом. Про то, что катушки горят при превышении предельно-допустимых токов и разрушается подвижка тоже не знают. Драйвера у них держат десятикратное превышение мощности, а у других почему-то горят и чаще всего именно с палёными драйверами акустика и попадает в ремонт. И зачем защиты именно на ВЧ драйвера ставят, если они могут работать с усилком в 10 раз больше их АЕS? У ребят мощность усилителя отдельно, а предельные параметры головок отдельно, ну, такие виртуальные излучатели, которые не могут сгореть. Не, ну пусть желающие ставят в би-ампинге на драйвера усилки в 10 раз превышающие предельно-допустимые параметры драйверов и пусть ещё защиту отключают, я то знаю, чем это закончится.  Для меня... не дай бог довериться таким теоретикам! На ремонт аппарата потом денег не хватит.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
|