Тема: Cubo 10", 12".
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 07:11   #1299
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Музыкант63,

Теперь объясните пожалуйста, что такое "кабацкий бас". Нет такого термина ни в музыке, ни в профессиональной среде. Ни один басист не станет делать звук своего инструмента таким, чтобы он звучал как на кассете магнитофона "Весна" в песнях Северного. Но я всё-таки подскажу для широкого круга, что вы имеете ввиду. Это тот бас, который играется каверщиками в линию микшера в пятнашки без сабвуферов в записи на телефон. Ну так вот он не кабацкий, а халтурный. И я не знаю кем надо быть. чтобы стремиться повторить такое звучание.
Я уже написал - бас, который идёт из басового комбика(в нашем случае это был Фендер Бассман Тен), это и есть, в моём понимании, "кабацкий" бас. Очень часто его не подзвучивали. Он не загребал так низко, как в случае подзвучивания через порталы на концертах, где кишки выворачивает в первых рядах. Так вот примерно так, как в басовый комбик у меня и звучит кубо12 с топами без обрезки по низу. Ярко выраженный, быстрый бас без суперниза, где слышишь струны бас-гитары, как рояльные. Может быть за счёт перехлёста с топами, но, с обрезкой топов по низу - звук похуже, кубо12 явно не хватает под эти пятнашки, НЧ звучат похуже, чем с перехлёстом. А на концертах, частенько "рояльной струны" не слышно - один НЧ-гул, зато такой, что кишки выворачивает. Ну, а на счёт "халтурного" баса - не знаю. Приходил ко мне как-то в кафе наш бывший клавишник, неплохой аранжировщик. Так вот он мой эквалайзер на стереолинейке с выхода ноута по НЧ поставил в ноль, сказал, что так правильнее. Не понравились ему мои накрученные НЧ на "14 часов", которые давали хоть какое-то подобие низа из двух топов.
Александр, и не надо за меня выдумывать мои мысли и что-то объяснять форумчанам от моего имени.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Именно......, только для панча(70-90гц) на мобильную дискотечку.
Саша, у меня обрезка (50-100), да ещё и в нахлёст с топами. Сань, поверь, на слово - неплохой мобильный звук на банкеты и свадьбы. На одной из халтур, в довольно-таки большом летнем крытом зале (где-то 10 на 30 метров) с высокими потолками, заглянул местный музыкант, который пел в основном помещении, только из-за звука, который ему понравился. Он даже меня не узнал (я сильно постарел, стал лысым), хотя мы с ним очень давно знакомы по кабацкой жизни. Он в своё время весь Союз объездил в группе И. Понаровской, как бы, в звуке не совсем профан. Так вот он предложил мне ездить с ними на выездные мероприятия с моей аппаратурой. До этого они арендовали у звукорежиссёра местной филармонии.
А на дискотеку мне лично больше нравятся 18-шки ФИ с их супернизом, там "кабацкий" бас с рояльной струной не проканает.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 16.07.2016 в 07:46 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация