Цитата:
Сообщение от Михаил 123
ФИ-значительно дороже "кубо" интересно кто такое говорит. За 1000 д. вообще можно шикарный аппарат сделать, с усилением, под такие мелкие задачи....
Вообще моё мнение, если идёт речь о коммерции, то и подход должен быть соответственный. Тут экономия большая - не уместная. Звук должен быть на уровне...... это главное, а что стоит за аппарат заказчика не интересует.
|
Заказчика не интересует аппарат, пока он его не услышит, если, конечно у него уши на месте. Да и не всякого заказчика не интересует аппарат. Озвучивал цыганскую помолвку, так пришли перед этим послушать, как звучит аппаратура, чтобы было "громко и красиво". По всей видимости понравилось, потому что уже два раза заказывали. Ну, а так да, большинству - пофиг. Муж тамады, с которой я раньше работал, купил себе "Саундкинги" и спокойно работает вместо меня на свадьбах. Вот только выпускной в техникуме не решились сами озвучить без сабов, меня привлекали.
А озвучьте мне, пожалуйста, как можно сделать "шикарный аппарат" с усилением за 1000 долларов в оформлении ФИ примерно в том же весе и габаритах. Только тут уже 15-й дюйм нужен, потому что 12-й не даст той отдачи, что в кубо. Я просчитывал, там и динамики дороже стоили, как минимум, на 100 баксов за штуку(когда доллар был по восемь), и усилитель нужен был помощнее, чем Фантом 2 по 700 Вт на 8 Ом. Ну, или брать динамики на 4 Ома, что по мнению некоторых, не так хорошо, как на 8 Ом для применения в сабвуверах. Не знаю, правильно это или нет, но есть такое мнение, поэтому, на всякий случай, покупал динамики на 8 Ом. Парки и Маги не рассматриваем, хоть это и не патриотично

. Рассматриваем только импортные вменяемые динамики и нормальные усилители.
Мой вариант не такая уж и "большая экономия", как бы. Бейма - не самые плохие динамики, уж получше "Магов", да усилитель "Фантом" звучит гораздо лучше, чем тот же "Паркаудио". Вот это была бы "большая экономия", хотя больше даже по звуку, по цене отечественная аппаратура, на тот момент, была ненамного дешевле почему-то. Короче, тогда, на мой взгляд, это был самый дешёвый "вменяемый" вариант в Украине. Может сейчас что-то изменилось или Вы располагаете другими данными?