Цитата:
Сообщение от Banket Dj
закон Ома никто не отменял..
|
И без всяких
Цитата:
Сообщение от Banket Dj
Всё верно
|
Цитата:
Сообщение от Banket Dj
.Но вставлю свои 5 копеек:
|
Цитата:
Сообщение от Калина
Контакты тяговых двигателей в тепловозе отключают цепь на двигатели попарно, значит, нагрузка на каждом рубильнике около 600 кВт....осознайте эту цифру...энергетики-теоретики так "пощипает", что бОшка отгорит....не верите мне, пойдите в локомотивное депо и потрогайте, контакты тяговых двигателей под нагрузкой и царствие вам небесное....даже обычная "крона" 9В так дёргает за слизистую, что в глазах темнеет, а уж, 600кВт пробивает шкуру навылет, просто прожигает вместе с мясом
|
КИЛОВАТЫ ТОКОМ НЕ БЬЮТ!! ЭТО РАЗ!
Другое дело что при КЗ ( при таких то мощностях даже при 75 вольтах , токи текущий в цепи огромны!. Ведь никто не станет спорить , что при зажигании дуги в сварочном аппарате примерно при 65-80 вольтах, горение той же дуги идёт при напряжении 19-25 вольт, и токах 30-40-60-120 ампер. И дуга горит весьма при высоких температурах. Метал плавится! Что уж говорить про токи 300-500 ампер. Там такое выделение тепла. !!! ) отгорят и контакты , и подводящие и всё что угодно .. А это мгновенное горение и испарение контактов, подводящих выводов и всего чего угодно с выделением огромного количества энергии как при взрыве с образованием высокотемпературной плазмы . При этом сгорит всё что может и не может гореть, но повторюсь напряжению ( опять таки 75 вольт ) это имеет отношение если мы говорим не о поражении электрическим током , а о высокотемпературном поражении при испарении контактов при КЗ.
Не нужно путать понятия .
Заканчиваю этот спорный бред.
Поверьте ФИЗИКЕ и ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ пофиг что вы
Цитата:
Сообщение от Калина
когда я говорил о перемычках, я имел в виду
|
Законы физики и понятия вытекающие из этих законов нельзя трактовать по разному . На то они и законы! На то она и физика!
Добавлено через 8 часов 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Калина
даже обычная "крона" 9В так дёргает за слизистую, что в глазах темнеет, а уж, 600кВт пробивает шкуру навылет, просто прожигает вместе с мясом
|
...каша в голове....всё в одну кучу..киловатты , вольты, амперы....Конечно они все взаимосвязаны но не взаимозаменимы как понятия. И обозначают они абсолютно разные параметры....