Цитата:
Сообщение от SvetMs
Только вот не понятно как вы хотите топом с узким покрытием закрыть весь зал? Вся сложность в залах покрыть все ряды равномерным звуком, поэтому и ставят массивы, а как вы хотите покрыть весь зал еще и узким сателитом это конечно большой вопрос. Нужно покрыть ближние ряды, средние ряды, дальние ряды, плюс если есть балкон, плюс боковые места и центр ( но с центром проще), тем более сателит с дальнобойным волноводом, если вы его натроите на дальние ряды то ближние просто сойдут с ума, и наоборот при комфортном звучании на ближних рядах дальние будут без звука, и так далее.
|
Ну будет либо лм висеть и радовать глаз, но не радовать уши (потому что денег не так много) либо просто качественная акустика которая и первые ряды не убьет, и с последними справится. В этом зале ДК очень часто работали на динакорде 15-3 все пробивало и ни кого не оглушало. Было достаточно равномерно. Есть определённая сумма, и нужно поместиться в неё. А брать пару (или даже больше) на сторону сателлитов с разными углами раскрытия, и качественные топы, нет средств. 90% разъездных коллективов, ездят с одним аппаратом на разные площадки. Я уже говорил, дали бы миллион, я бы сюда и не написал. Понятно что комплект одной серии будет звучать. Но ни один хороший фирменный комплект не помещается в выделенную сумму! Зал 379 кВ.м высота потолка 6 м. зал почти квадратный. Зрительных мест будет не больше 300. Балконов нет первый ряд от сцены метрах в 3, последний ряд кресел поднят примерно на 1 м.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May;2853124
Одной фирмы и одной серии - это и есть комплект, т.е. гарантированная совместимость и гарантированный звук, а вам почему то не хочется..
В слепую вам никто и не предлагает, да и вообще я вам еще [B
ничего[/B] не предлагал...
|
Нехочется брать в слепую комплект, который помещается в бюджет!