Значит, разговор всё же о Винде (каталоги с фанерами, аудиобаза)?
Тогда синтезаторы опять же ни при чём.
Согласен, какой-то процент сумасшедших есть в любом обществе, такие люди были, есть и будут. Но не думаю, что
большинство вирей написано именно такими людьми. Чего-то слишком большой процент сумасшедших гениев получается, нелогично.
По поводу прока... это, что называется, "это не ваша заслуга, а наша недоработка (с)". Например, вот такой вариант. Приходит на машину вирь, шифрующий файлы. Результат: ни один файл не читается. А спустя какое-то время на мониторе у юзера всплывает некое сообщение: ваши файлы зашифрованы, с вас столько-то и столько. Пришлём ключик (кстати, часто честно присылают). Но вот если сразу после заражения юзер в панике начнёт делать какие-то действия (например, пытается откатить систему назад, прогоняет её сторонним антивирем с PE-флешки или вовсе с полного испуга переустанавливает Винду), то такое письмо попросту не появится. Вот и готово полное впечатление того, что сработал некий сумеречный Доктор Зло, который чисто по природной мизантропнутости всё тебе в машине раскурочил.
А вот по поводу осыпавшегося текста... Ну, например, небольшая месть уволенного толкового сисадмина своему офису (мало ли, послал шефа на понятно что - его и выгнали). Озлился малый, написал виря, загнал его перед уходом в офисную сеть с таймером дней на пять, чтобы сразу за задницу не взяли. Вирь уконтрапупил офисную сетку, попал в интернет, размножился, начал жить своей жизнью... чем не вариант?
В общем, вариантов - масса.
Цитата:
Сообщение от Maestro1956
Вот как раз нацеленных на банковские операции вирусов ещё не встречал, наверное потому что не являюсь банковским служащим.
|
Наверное, имелось в виду, что не занимаетесь онлайн-банкингом?
Вообще таких вирей - вагон и тележка с прицепом. Начиная с банальных кейлоггеров, которые весь набранный вами на клавиатуре текст передают в контору никанора. А набирать ведь можно как невинные "преведмедвед" в Скайпе, так и номера карт, логины... да мало ли чего, остальное - дело техники. И вовсе не обязательно быть банковским служащим, чтобы на твоей тачке тихарился такой микрошпик.
Но всё это связано именно с виндами-андроидами - и никак не с ОС синтезатора.
Я - попросту исходя из теории вероятности - не поверю в то, что найдётся человек, который сделает виря, что грохнет прошивку моего Мотифа SC6 и будет тихо (или громко) хихикать по ночам у себя на кухне: "аа-а, во-о-от у кого-то щас Мотиф не работает!!!"... ну...
Конечно, можно высказать много контраргументов типа "бережёного Бог бережёт" и так далее. Тут уж - каждому своё.
Анекдот вспомнил в тему. Вопрос: как не заболеть триппером? Ответ: надо пить много-много молока. Вопрос вдогонку: а пить до или после? Ответ вдогонку: вместо...
ЗЫ: вот чёйта я тему-то развил... а всего-то - простой вариант: боишься, что вирь прибьёт твой синт - да форматни флешку, залей на неё файлы с заведомо чистой машины - и буит те щастье, и париться не нужно.
Ну, а если совсем паранойя- останется только вместо...