Пока жду динамики дурью маюсь, фазики то давно расчитаны, и раскрой нарисован...Но не дает покоя идея проверить мысль что в башке засела.
Тут на последних страницах как раз об этом разговор идет. Фазик вс рупор -гибрид.
Согласен фазик более дружелюбен, проще в рулении....
Но насчет эффективности не согласен. В смысле на улице, в помещении то нормуль...
За последнее время с тех пор как продал аппарат свой, весь прокат перепробовали. Нексы, какой то Пикерсаунд, ЖБЛ и т д... На улице полный швах у фазиков, очень быстро до пика дохожу и кажется мало.
И наоборот пару раз брал у товарисча ЧВР со смещением 12" очень надо сказать эффективные сабы, хоть и низко не копают. И не так уж они корежат звук как тапки, можно накручивать.
А еще у товарисча самопил появился, кстати как раз на Сензаре пилил по заказу, и надо сказать довольно эффективные сабы. Дальнобойные и с давлением все в порядке. Приятно удивился.
И никак не могу я определится чего же мне больше подойдет , гибрид или фазик.
К чему это я ...
К тому что хочу попробовать оформление где можно совместить эти два оформления. Физика то процесса разная, должно работать отдельно друг от друга ...Наверно... :) Если получится конечно расчитать.
Сабы у товарисча осень похожи по схеме на
esw1018
который является ковшом, ЧВР, рупором, как хотите...Расчитан на 18"...
Я хочу похожую конструкцию, только пересчитать под свои 15" и попробовать совместить с фазиком, например сделать ширину канала неизменной, 20 см, и подстроить предрупорную камеру так, чтоб сам рупор настроился на 45-48 гц. Если конечно получится.
Для этого надо эту конструкцию корректно обсчитать в хорнреспе.
Я только ЧВР со смещением в нем считал, тут начал копатся и обнаружил что такие конструкции считают тремя разными способами.
как OD, как TH , как ND.
Ну таппед наверно сразу надо исключить, это если предрупорная совсем маленькая была, что ее назвать уже рупором... Вот надыбал картинки на примере кубо, т к кубо по сути похож, если немного покрутить баффл...
[img]http://*********ru/11106770m.jpg[/img]
[img]http://*********ru/11097554m.jpg[/img]
Может кто нибудь кто волочет в хорнреспе скажет как корректно обсчитать такое оформление? Не как кубо а как РСФ 1018....