Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 03:39   #51
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Unreal, это типа как в шприцах ?
http://www.partsdirect.ru/goods/13583/ на днях закажу - кончился. Для СМД пойдёт и дешевле. Раньше пользовал спиртоканифолью. Минус в том что продаётся она очень жидкая, почти спирт. Может для кого-то это и хорошо, а паяет спирт плохо. Гуще разводить - в шприце в игле засыхает. Плюс отмывается с платы тяжеловато. Пользовал отечественным флюс-гелем, но после того как взял 412, желание им пользовать отпало.

Цитата:
Да и вылетает во входной плате , как правило( например в PRX ) чаще A/D Converter CS5320 чем DSP ( во всяком случае в практике такого никогда не было у меня ).
По моей статистике, чаще вылетает питание, и входные ОУ))

Цитата:
четко идешь по заданному термопрофилю
У вас есть термопрофиль под каждую мамку? На практике, даже Алексей на демонстрационном видео с его СЦ паяет на стандартном профиле.

Цитата:
(Дешевые, некалиброванные, непредсказуемые дуйки, паяльники, преднагревы итп) и приводит к недолговременности ремонта, и многим другим неприятностям.
бла-бла-бла. Чип или припаялся, или не припаялся. Задача нагревателя - нагреть, а дальше уже всё зависит от флюса. Если не перегрел и работает, значит будет и дальше работать. Недолговечность - от левых реболленых чипов, выпаянных с нерабочих мамок, которые оживают от нагрева в процессе реболла.

Цитата:
Десятки работают а сотни дохнут через пару месяцев
если бы так было, я бы ходил без штанов!
Миш, ну только у тебя такая статистика, так что ищи проблему в себе (если ты сам ремонтируешь). Ещё раз повторюсь, на Али и Ибей 99% чипов с б/ушных неисправных матерей. Выпаивают, реболлят, если надо перемаркировывают, пакуют и продают как новые по цене в 2-3 раза дешевле, чем у дилера.

Цитата:
паяли его уже 3 раза и больше греть нельзя начинают отслаиваться дороги
а зачем её греть? Ремонтируют заменой. А прогрев - это не ремонт. Вон мне с Московского дельфинария сабы привозили. БП пускается примерно 19 раз из 20. Неисправность "плавающая" и отлавливать неисправную деталь сложно. Я выявил, что проблема в дежурном БП, а дальше тупо всю дежурку, начиная от ШИМки и заканчивая резисторами заменил. Только транс остался старый.

Если у тебя в межслое обрыв, то при 2-слойном монтаже, я локализую, а затем тупо перепаиваю все переходы перемычками. В многослойном монтаже с БГА - только мусорное ведро. Но это КРАЙНЕ редкий случай. К-стати Берхрюндеры этим страдают, причём как старые на синем текстолите, так и новые, на зелёном.
Дополнительная информация