Прошу прощения за ОФТОП
Цитата:
Сообщение от Unreal
У вас есть термопрофиль под каждую мамку?
|
:) Конечно под каждую нет, и отправной точкой идут универсальные, дальше визуальный контроль и ручное вмешательство если нужно. Есть платы с которыми только в ручном режиме работаю.
Цитата:
Сообщение от Unreal
бла-бла-бла.
|
По оборудованию дерьмовому, есть куча Г с которым сталкивался. к примеру: Мне работодаватель (с его слов замучали браком те кто раньше работал, есть сцупер оборудование, есть поток заказов и он решил найти мастера) привез земхао.. (модель я уже не помню, и найти такую как тогда не мог, так и сейчас) низ на керамике, верьх - воздух + ИК..... Ну так вот.. низ из 6 - нагревателей, одинаково не грел ни один!!! Разница максмимальная была 150грС!!! -Это Смерть плате!! Это гарантированный "винт", "пропейлер" На ней же дуйка, от установки врет на 40-60грС!! Это смерть даже новому чипу!! Вот ИК на ней, после замены термопары на нормальную врал всего на 10-15грС. Про....чался с настройкой станции доооолго но низ настроить не смог :( это такие нагреватели!! прикупил подходящий по размеру эльштайн и стало намного проще (кстати китайцы очень хорошо делают механику на этих станциях..... но всю начинку навыкид!!
Пример второй.. у меня есть Лайковский паяльник (достался с работы на дядю) там его на списание отправили.. Ставим ему 230.. а на конце жала 480... сделал, (всё есть в инете) пользуюсь паять провода. На днях (неделях, до поста в котором я говорил об оборудовании) мне отдали в подарок лайку902 из новых... на которые нам с вами известный поставщик дает "суперскидки".. Ну так вот.. там в дуйку даешь 100 а на выхлопе 300, даешь 300.... на выхлопе сопло реактивного самолета!! Паяльнег....на нуле 480! я говорил об этом! А ВЫ со ступени Профессионала :) Согласитесь что на таких (выше приведенных примерах, которые реально ЕСТЬ) железках ремонт сделать сложно!!
Цитата:
Сообщение от Unreal
Миш, ну только у тебя такая статистика
|
+100500!!
Цитата:
Сообщение от Unreal
На практике, даже Алексей
|
почитываю иногда, знаю лично, как и Максима
Добавлено через 5 минут
Unreal,
если есть вопросы, давай в личку, а то горчишников нахватаемся
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Десятки работают а сотни дохнут через пару месяцев .... В любом варианте замена материнской платы или видеокарты предпочтительней... Имхо
Vladimeer
Если корпус bga то про паяльник можно забыть и второй момент на prx паяли его уже 3 раза и больше греть нельзя начинают отслаиваться дороги ... Да и многослойная она ....
|
Ответил в сообщении выше!
У вас просто нет опыта, нет оборудования, нет... Вы просто ЭТИМ не занимаетесь.. (скажу по секрету! сложностей МНОГО, но СЛОЖНОГО неееет!! одно-двухслойки ваше, не начнете работать с многослойками.... Приезжай, сам перепаяешь БГА на том что у меня есть и разговоры прекратятся!!
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Десятки работают а сотни дохнут через пару месяцев .... В любом варианте замена материнской платы или видеокарты предпочтительней... Имхо
Vladimeer
Если корпус bga то про паяльник можно забыть и второй момент на prx паяли его уже 3 раза и больше греть нельзя начинают отслаиваться дороги ... Да и многослойная она ....
|
Ответил в сообщении выше!
У вас просто нет опыта, нет оборудования, нет... Вы просто ЭТИМ не занимаетесь.. (скажу по секрету! сложностей МНОГО, но СЛОЖНОГО неееет!! одно-двухслойки ваше, не начнете работать с многослойками.... Приезжай, сам перепаяешь БГА на том что у меня есть и разговоры прекратятся!!