Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 15:09   #20
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Shishman
Это точно. Я несколько дней своему старому другу хайфайщику доказывал тоже самое пока не спаял ему провода из микрофонного. Неделю он слушал, потом признал таки, что разницы нет. А сколько нервов ушло...
Серьезно? Не может быть!!! Наверняка у Вас паяльник не с золотым жалом? Или припой не серебряный? Ааааа, понял, канифоль скорее всего растворена в изопропиле, а надо было в Хеннесси ХО
ЗЫ Вспомнил, как первый раз увидел работу серебряного припоя (в начале 70-х купить что-то было невозможно - от слова "Нет вообще!" , но на почтовых ящиках все было ). В школе как и положено дрались портфелями и у меня отлетела п-образная скоба на "хлястике" или как его еще назвать. Батя согнул скобу из гвоздя подходящего диаметра, нагрел 100-вт (или больше) паяльник и говорит: Смотри, как серябряный припой паяет. -А чем он от олова отличается? -Более "текучий", пролезет во все дырки и щели, вот смотри...
Провел кислотой по всей длине пряжки, поставил скобу куда надо, дотронулся паяльником до начала кислотной дорожки и припой ломанулся по всей длине, смазанной кислотой. Думаю было бы куда, побежал бы и дальше. Так я и ходил потом с хай-файным портфелем, не подозревая, что можно было гордится перед одноклассниками-лохами
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Vladimeer (02.09.2016)
Дополнительная информация