Цитата:
Сообщение от Евгений11
А казеиновый замешивали в тёплой и доводили на водной бане до чуток изменения цвета, дедушки гом..а не советовали.
|
Да не варят казеиновый клей ( и никогда не варили ) Казеин ( белок молока из которого он приготовляется ) просто заварится при высокой температуре.
(Клеевой раствор готовят, приливая при непрерывном перемешивании к 10 весовым частям клея 21 весовой части воды температурой +15 - +20 °С. Рабочий раствор может иметь содержать от 17 до 22 частей воды, в зависимости от требуемой густоты. Перемешивание раствора клея продолжают 10 - 50 минут.Нормативный документ: ГОСТ 3056-90" Клей казеиновый. Технические условия ... )
http://c-a-m.narod.ru/material/klei/klei-kasein.html
не зная этого можно варить что угодно.....